Россия, лучшие места отдыха: 1. Плёс

опубликовано: 12 Апр 2016 | прочитали: 9 808 чел. | АВТОР -

Сегодня я начинаю, наконец, серию обзоров прекрасных российских мест отдыха. Сейчас лето, приятнейшее время для путешествий по нашей необъятной и – очень часто забывают – удивительно красивой родине. Конечно, luxury-культура в нашей стране довольно еще молода, и многое предстоит только создать, но кое-какие отели класса люкс и неплохие рестораны уже появились. И не только в столицах. Итак, первое место, о котором я хочу рассказать в этой связи, называется Плёс.

Лето в Плёсе

Высокие холмы, разноцветные деревянные домики и церкви, старые деревья, лодочки на берегу Волги. Вот что такое Плёс. А еще Плёс это – почти что синоним красоты и живописи. В конце XIX века именно сюда стали ездить подуставшие от вечной Италии русские художники. Первым открыл это место Исаак Левитан. Путешествуя по Волге, он случайно наткнулся на крошечный городок и… полюбил его с первого взгляда. Здесь Левитана ждал один из самых плодотворных периодов жизни – он написал более сорока картин с окрестными пейзажами, которые сейчас находятся в разных музеях мира. В самом Плёсе от левитановского наследия остались только три картины, их можно увидеть в доме-музее Левитана, который работает в доме купца Солодовникова – том самом доме, где жил художник.

Самый комфортабельный и аутентичный отель в Плёсе это «Соборная слобода». Его создал бизнесмен Алексей Шевцов. Несколько лет назад он купил 11 старых плёсских домов, отреставрировал их и превратил в роскошные «виллы» в русском стиле, но – с европейским комфортом. Раньше в этих деревянных особняках, разбросанных в разных уголках исторического центра города, жили мещане и купцы, поэтому некоторые дома до сих пор называются их именами – Дом Маклашиных, Дом Доступовых. А я, например, останавливался в Доме Новожиловых.

Дом Новожиловых в Плесе, гостинная

Дом Новожиловых в Плесе, спальня

Простые и просторные дачные дома, уютные и теплые. В оформлении интерьеров использовано сочетание европейского дизайна с русской провинциальной мебелью вроде тяжелых антикварных комодов и резных буфетов.

Второй отель в Плёсе, где вполне можно жить, это «Частный визит». Собственно, и не отель даже, а гостевой дом, но не думайте, это не какой-нибудь там бюджетный гестхаус… Это именно что камерный отель, чисто домашний. Открыли его в собственном доме супруги Елена и Андре Маньенан (Андре – француз). Здесь захватывающий вид из окон и все очень по-домашнему.

Отель "Частный визит" в Плесе

Хозяйка сама готовит для гостей, и, надо сказать, готовит очень вкусно. Особенно хороши пирожки.

Знаменитые пирожки

Ну а, кроме этих пирожков, в Плесе, конечно же, есть еще где поесть: плёсский ресторан «Яхт-Клуб», например, очень силен. И, помимо вкусной русской кухни, здесь есть большой выбор местных наливок и хороших европейских вин.

Россия. Плес. Резюме

Где остановиться: a href=»http://www.pless.ru»>«Частный визит» — рейтинг 4.
«Соборная слобода» — рейтинг 5.
Где поесть: ресторан «Яхт-Клуб» — рейтинг 4.

Плёс, лето

Читайте также:

Рубрики: Бутик-отели, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Рестораны, Россия
Метки: , , , ,
рецепт Салаты по-корейски самый вкусный

Написать ответ

*

*