О блоге и авторе

Основатель LuxuryTravelBlog.Ru — о проекте
Об Олеге Рябушинском

Кое-что о LuxuryTravelBlog.Ru

Этот блог я задумал, когда еще только начинал путешествовать и впервые столкнулся с проблемой выбора достойного отеля. Дело в том, что в России до сих пор нет достаточно объективного, внятного и правдивого источника информации об отелях. Я имею в виду те отели, которые принято определять не очень любимым мною словом «роскошные». Сайты многочисленных туристических фирм и информационные порталы, принадлежащие тур.операторам, не в счет. Их задача — продать поездку (в частности, в отель), получить деньги клиента. А как уж он там разместится, и будет ли ему по-настоящему комфортно и хорошо, это — будем смотреть правде в глаза! — волнует их в последнюю очередь… Поэтому ориентироваться на их мнение не следует: они, разумеется, будут хвалить своих партнеров.

Еще сложнее дело обстоит с гастрономическими ресторанами. Когда человек приезжает в новую для него страну, то ему, конечно, хочется оценить по достоинству кухню этой страны. И далеко не всегда путеводительская информация оказывается актуальной и правильной. Часто бывает так: приходишь в ресторан, рекомендованный каким-нибудь Lonely Planet — расхваленный, дорогой, high-end! Приходишь, заказываешь специалитет, о котором столько читал, а он оказывается… ну совершенно не тем, на что ты рассчитывал! А если вы еще и человек, привыкший к высокой кухне… Или просто к качественной… Есть от чего прийти в отчаянье.

Словом, реально держащих марку мест на свете не так уж много, и я решил создать блог, чтобы рассказывать о них, а также о своих личных открытиях! Или разочарованиях (дабы предупредить своего читателя, чтобы он не попался на раскрученную леску PR-удочки).

Таким образом LUXURYTRAVELBLOG.RU был основан в мае 2009 года как блог о моих личных впечатлениях от отелей, где жил, и ресторанов, где имел удовольствие или неудовольствие поесть. В апреле 2010 ко мне присоединились соавторы — Илья Дорохов, Юлия Костина, Юлия Ряскина.

Мы рассказываем о лучших на наш взгляд отелях и ресторанах. И иногда делимся кое-какими новостями из мира Luxury Travel (хорошими поводами для поездок, новостями отелей и ресторанов). Мы стараемся давать объективную информацию, но и субъективного в наших заметках тоже, конечно, много. Пожалуйста, имейте это в виду. Ваши ощущения и ощущения авторов блога вполне могут не совпадать, это бывает, когда мы имеем дело с такой субъективной субстанцией, как ощущения.

И еще: я хочу обратить Ваше, читатель, внимание на то, что это не совсем блог о путешествиях. Поэтому здесь очень редко появляются мои впечатления, собственно, от стран, от жителей этих стран, от их культуры, от природы и архитектуры… Это блог не просто о путешествиях, а — о путешествиях класса люкс (адрес сайта состоит из трех слов LUXURY TRAVEL BLOG точка ру — легко запомнить!). То есть в первую очередь наша цель здесь — поделиться с Вами практической информацией, которой мы располагаем. Помочь Вам сориентироваться на местности, сэкономить Ваше время и минимизировать разочарования… И, я надеюсь, наши заметки окажутся для Вас полезными!

P.S. Для владельцев и сотрудников отелей и ресторанов:

Если вы считаете, что ваше заведение непременно должно быть освещено в этом блоге, мы будем рады по возможности посетить ваш ресторан и отель, но при этом оставляем за собой право написать о своих впечатлениях от этого посещения правду и только правду. LuxuryTravelBlog.Ru существует для того, чтобы читатель смог почерпнуть из него адекватную реальности информацию. Поэтому посты об отелях и ресторанах никогда и ни за сколько не продаются. Однако вы всегда можете купить рекламное место под баннеры… Адрес для связи:
mail

С наилучшими пожеланиями,
Олег Рябушинский

Об Олеге Рябушинском

Президент компании, занимающейся дистрибуцией европейских и южноамериканских вин в России. Основатель LuxuryTravelBlog.Ru. Вот фрагмент из интервью Олега Рябушинского по поводу открытия LuxuryTravelBlog.Ru: «Начнем с того, что это вообще, по-моему, первый подобный сайт в России. И уж точно первый русскоязычный блог на тему Luxury Travel. Я до сих пор не видел ни одного компетентного источника информации о дорогих путешествиях – об отелях, о ресторанах. В каком-то смысле мой проект Luxury Travel Blog точка ру – своего рода меценатство, миссионерская деятельность. Потому что, во-первых, жить и путешествовать красиво это именно искусство – и не каждый человек, даже очень состоятельный, у нас умеет это делать. В России культура luxury пока что находится еще в зачаточном состоянии. Люди научились зарабатывать, но еще не научились достойно тратить. А, во-вторых, комфортные, красивые и познавательные путешествия для русских зачастую просто недоступны, потому что не все знают о существующих возможностях – о лучших местах, где остановиться и где поесть. Об этом иногда просто нет информации, так как спрос на эту информацию до сих пор был не слишком велик (все по той же причине отсутствия luxury-культуры)… Но сейчас наступил момент, когда люди стали подходить к путешествиям более осознанно. И я считаю, располагая таким опытом, просто не честно молчать. К тому же мне просто интересно блоггерство, и тут, возможно, сказывается наследственная склонность к журналистскому делу…»

* * *

Вы можете попробовать стать соавтором блога, если у Вас есть опыт luxury-путешествий и Вы умеете красиво, четко и грамотно излагать свои мысли. Напишите Олегу:

mail

2 комментария к “О блоге и авторе”

  1. Михаил:

    Идея сайта хорошая, но реализация разочаровывает. Не очень интересно читать фрилансерские статьи и смотреть неавторские фото из интернета

  2. Людмила:

    Заждались новых статей от Олега! Такой блог шикарный — не бросайте его, пожалуйста… Ждемс и спасибо за несравненную содержательность!

Написать ответ

*

*