Отель-ресторан на родине Андерсена

опубликовано: 11 Ноя 2012 | прочитали: 6 602 чел. | АВТОР -

Однако вот фестиваль заканчивается, и что же нам дальше делать в Дании? Вопрос решается легко. И ответ на него звучит коротко: Фюн. Остров Фюн, место, где родился Ганс Христиан Андерсен. И где есть отель-ресторан Falsled Kro. 200 километров от Копенгагена. Вы мчитесь мимо патриархальных мельниц, по мостам-красавцам, мимо красных-красных маковых полей. Чарующая дорога. И вот он уже, остров Фюн. Вы пересекаете его, остановившись ненадолго в Оденсе (здесь родился Андерсен), заезжаете взглянуть на замок Эгескёв и пройтись по парку вокруг него (а если вы интересуетесь автомобилями, то зайдите внутрь, там соответствующий музей), а потом, наконец, подъезжаете к притаившимся среди кленов строениям отеля-ресторана Falsled Kro.

falsed kro

Все здесь очень по-датски: сводчатые потолки, побеленные кирпичные стены, деревянный пол, живой камин, над ним – большой топор. Сначала вас проводят в аперитивную. Там, развалившись в старом кресле, вы пьете шампанское с вареными перепелиными яичками, и лениво, не торопясь, смотрите меню. После аперитива закажите копченого лосося по-домашнему, со сливками и хреном. Жан-Луи Леффрой, шеф-повар Falsled Kro, лично занимается им. Затем обязательно – дикая цесарка. Грудка цесарки в эстрагоновом соусе. Ее сперва хорошенько обжаривают, а потом тушат в белом вине с травами. Кстати, любители поохотиться могут подстрелить себе цесарку лично. Их на Фюне полно.

Нужно учесть, что меню здесь обновляют 12 раз в год. Например, в июле доминирующими продуктами оказываются клубника, молодой картофель, мята и голубь. Последний составляет основу невероятно вкусного специалитета. Голубка варят на медленном огне в особом бульоне из бычьих хвостов. Дополняют картину отварные овощи, все это оттеняется секретными специями…

Поскольку ресторан пользуется огромной популярностью, бронировать его я советую вам уже прямо сейчас, за месяц до поездки.

И отдельно пару слов про отель. Он является членом ассоциации Relais&Chateaux и, в принципе, вполне может сравниться с рестораном по степени остроты ощущений… В нем три корпуса. Мне больше всего нравится корпус The Inn. В нем самые просторные комнаты, а из некоторых (они лучшие, конечно же) открывается романтичный вид на гавань.

inn

Рейтинг — 5!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Гастрономия, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Повара!, Рестораны
Метки: , , , ,

3 комментария к “Отель-ресторан на родине Андерсена”

  1. Павел:

    Олег, я прошу прощения за дотошность и занудство, но не могли бы вы посоветовать еще что-нибудь в Дании? Куда поехать, где остановиться… Неужели кроме Фюна и Фалсед Кро нечего там больше ловить? Спасибо!

  2. Олег Рябушинский:

    Павел, спасибо за вопрос. Конечно же, всему свое время, и я рано или поздно вернусь к Дании. Но если вам срочно, то попробуйте еще один остров — Фано. Там есть замечательный отель SONDERHO KRO (тоже Relais&Chateaux). Очень уютное и красивое место. К тому же историческое. При этом отеле работает блестящий ресторан с местной кухней.

  3. Павел:

    Спасибо

Написать ответ

*

*