Люксовый Таиланд: лучшее в Чанг Маи

опубликовано: 1 Мар 2016 | прочитали: 5 242 чел. | АВТОР -

Продолжаю тематическую серию, посвященную люксовому Таиланду (начатую давним постом про Бангкок и недавним постом про лучшие спа Таиланда). На этот раз речь пойдет о городе Чанг Маи и его окрестностях. А точнее — о лучших отелях и ресторанах Чанг Маи.

Four Seasons Resort Chiang Mai

Этот до крайности экзотический центр тайских ремесел родился в конце ХIII столетия. Со всех сторон его окружают деревни, где ткут шелка, создают изделия из серебра, занимаются резьбой по дереву, производят лакированные поделки и изящную фарфоровую посуду. Сейчас тут во множестве дразнят небо сверхсовременные высотки-небоскрёбы. Город процветает, как никогда. Но дух – не утрачен! Старинная городская стена и ров до сих пор остаются гарантией того, что традиции прошедших времён живы, несмотря ни на что…

Больше всего я люблю здесь пожить в Mandarin Oriental Dhara Dhevi. Постоянному читателю LuxuryTravelBlog.Ru уже, наверное, знакома моя страсть к отелям Мандариновой сети. Против этого не попрешь: многие из них – настоящие шедевры. Не исключение и чангмаиский… Свежайшая территория в 20 га, в нескольких километрах от старого города. Радушные комнаты, оформленные с элементами классического стиля Ланны и Бирмы, а также колониальной архитектуры XIX века. В сущности, это такой целый восточный замок, а не отель.

Mandarin Oriental Dhara Dhevi, рисовые террасы

Представьте: вы живете в одной из милых вилл с остроконечными крышами, напоминающими об архитектуре старых буддийских храмов, а вокруг – те самые так называемые рисовые террас, ради лицезрения которых, собственно, многие и едут на север Таиланда. И ручные черные буйволы мирно разгуливают по ним.

Зелень трав и деревьев, ручьи и речки, феншуйно журчащие в тишине свежего, пахнущего травами воздуха. Перетекая через маленькие запруды и крутящие деревянные колёса водяных мельниц, эти воды как бы оживляют в памяти давно забытые голоса поэзии детских лет.

Mandarin Oriental Dhara Dhevi, бассейн

Обычно я останавливаюсь в виллах Grand Deluxe. Мне нравится, что они стоят на отдельных огороженных территориях с массивными деревянными двойными дверями. За дверями – дорожка, вдоль которой раскиданы декоративные бассейны с рыбками. Дорожка ведет к вилле. Вилла – искусно обставлена европейской мебелью и декорирована азиатскими украшениями. Здесь все, как надо: восточные ковры на терракотовом полу, сибаритский диван напротив мультимедийного центра. А неподалеку от входа в небольшую, всем необходимым оборудованную кухню – всегда готовый к обеду стол. Ну и тут же есть дверь в гостевую ванную комнату с отдельной душевой кабиной-сауной.

Mandarin Oriental Dhara Dhevi, penthouse

Но более всего, я помню, меня обрадовало вот что: за скользящими стеклянными дверьми оказался солярий, откуда вдобавок можно было любоваться отличным видом на рисовые террасы. Здесь же, на моей территории был бассейн и укромная беседка, в которой мне, стоило только захотеть, молодая красивая тайка делала массаж (читатель, не давайте воли фантазии – просто массаж, ничего более!).

Mandarin Oriental Dhara Dhevi

Второе место, где можно с комфортом пожить в Чанг Маи, это, конечно, Four Seasons Resort Chiang Mai.

Замечательный комплекс в покрытой пышной растительностью долине Маэ Рим, в 16 километрах к северо-западу от города. Отсюда тоже есть чудесные виды: на тихие пруды, рисовые террасы и зеленые нагорья.

Four Seasons

Гости здесь живут в традиционных тайских двухэтажных домах. Лучше всего поселиться, на мой взгляд, в коттедже с видом на горы (Mountain View). Но есть и достойная альтернатива – Rice Terrace View, коттедж с видом на рисовые террасы. Внутри все тоже очень хорошо отделано: шёлк, тиковое дерево. В ванне все в чёрном мраморе. Но самое привлекательное – это так называемые sala, восточная беседка рядом с коттеджем. Что делать в ней? Обедать, читать, ну и просто медитировать, растворяясь в поэтическом окрестном пейзаже.

Four Seasons Resort Chiang Mai

Чтобы на этот раз покончить с Чанг Маи, пару слов о ресторанах: Sala Mae Rim. Это ресторан отеля Four Seasons Resort. Пока не попробуете здесь слегка обжаренную рисовую лапшу с говядиной, политой соевым соусом, вы, можно считать, в Чанг Маи просто не были.

Да и обстановка там очень романтическая, судите сами:

Four Seasons Resort Chiang Mai

А второй ресторан в Чанг Маи, который я горячо рекомендую, называется Moxie. Он находится в самом модном и стильном бутик-отеле города Чанг Маи — D2 hotel (тоже имейте его в виду). Это самое динамичное и современное заведение Чанг-Мая. Завсегдатаи Moxie – местная артистическая богема, а также путешественники со вкусом. Такие, как мы с вами (надеюсь). Закажите мохито с соком дыни и паста с поджаренными листочками базилика. Если вам понравится, уж выпейте там за мое здоровье! Удачи!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Азия и Австралия, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Резорты, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , , , ,

Написать ответ

*

*