Пять лучших спа-отелей Таиланда

опубликовано: 7 Окт 2011 | прочитали: 21 327 чел. | АВТОР -

Отвлечемся ненадолго от Европы, потому что меня попросили (на правах Консалтинга) рассказать о лучших СПА Таиланда. Рассказываю. Вот моя субъективная пятерка:

1. Banyan Tree Phuket

Banyan Tree Phuket

Место: Пхукет, один из самых популярных островов Таиланда, отличное место для песчано-морского отдыха – голубое Андаманское море, классическая тропическая природа. Отель Banyan Tree Phuket занял бухту Бэнг Тао, одно из самых живописных мест не только на острове, но и вообще в Азии.

Спа: Не просто спа-центр, а целая школу! Специальные программы для релаксации, омоложения организма, ну и просто для удовольствия. Некоторые из программ предусматривают медитации и прочие совсем уж духовные практики. Имеются классы йоги и особая спа-кухня.

Процедуры: европейский, тайский, индонезийский массажи, а также гавайский Ломи-Ломи-массаж. Ароматерапия, гидромассаж, обертывания, процедуры для волос, маникюр, педикюр и многое другое. Визитная карточка спа-центра — процедура Intimate Moment. Это ванна с орхидеями, вином и ароматическими маслами, которую принимают вдвоем с партнером и сочетают с массажем. Если партнера нет, то это в Таиланде решается легче лёгкого.

Комнаты: Очень приличные виллы девяти типов. Мне больше всего понравились оформленные в золотых гедонистических тонах Double Pool Villas с огромными бассейнами.

2. Chiva-Som

Chiva-Som

Место: прославленное местечко Хуа Хин, один из самых первых курортов Таиланда. Несмотря на то, что Хуа Хин не лучшее место в Таиланде, отель Chiva-Som определенно достоин занять второе месте в моем топе лучших спа-заведений страны. Chiva-Som находится среди густой тропической растительности, на семиакровой территории, имеет собственный пляж, мгновенно покоряющий своей безмятежностью, и, в принципе, все это очень отдельная от городка Хуа Хин история.

Спа: Но главное, что это лучший и самый продвинутый спа-комплекс вообще в Азии. Тут все серьезно: разрабатывают для каждого гостя свой план питания, индивидуальную программу фитнесса и, конечно, специальный набор процедур. Как правило, это четко сбалансированная комбинация древних восточных методик и новейших западных технологий. Здесь снимают стресс, лечат от алкоголизма и наркомании, приводят в порядок кожу, омолаживают душу и тело и вообще всячески помогают очиститься и воспарить…

Процедуры: Около 120 процедур, которые активно сочетают со всякого рода фитнессом и занятиями тай чи и йогой. Непременно стоит попробовать «Глубокий массаж рук» (deep hand massage). Через массаж рук (этой важнейшей части тела человека) массажист оказывает положительное влияние на весь организм.

Комнаты: Весьма стильные павильоны с элементами национальной тайской эстетики, все – с видом на Таиландский залив. Я жил в The Golden Bo Suite, всем его советую.

3. Six Senses Hideaway Samui (бывший Sila Evason Hideaway & Spa)

Six Senses Hideaway

Место: остров Самуй, крупнейший в Сиамском заливе. Широкие песчаные пляжи, рощи кокосовых пальм и водопады в глубине джунглей. Отель в 10 минутах езды от аэропорта.

Спа: Главная фишка здесь – детоксикация. Если вы, например, хотите очистить свой организм от последствий былых вредных привычек или просто оздоровиться как следует, для вас этот резорт – идеальное направление. Но есть здесь также и процедуры для расслабления и улучшения внешности. Например, маски для тела из грязи, привезенной с мертвого моря.

Процедуры: Шведский массаж, компрессы из целебных трав, массаж горячими камнями (в 4 руки), массаж ног (в 4 руки), а также гипнотерапия и японская техника рейки (лечение и гармонизация общего физического и душевного состояния с помощью наложения рук — через руки рейки-мастера в вас напрямик течет универсальная энергия Ки, которая незаметно, но верно делает свое дело: я не шучу, проверено). Сауны, паровые комнаты, йога, классы медитаций, 9 массажных кабинетов.

Комнаты: Все виллы из дерева и тростника, они разбросаны по скалам. Между ними проложены лестницы и мосты. Самая видная вилла – Presidential Sea view Suite (бассейн, незабываемый вид, 2 спальни плюс услуги дворецкого).

4. Anantara Resort & Spa Golden Triangle

Anantara Resort & Spa Golden Triangle

Место: это в самом сердце так называемого Золотого Треугольника — района на севере страны, где сходятся границы Таиланда, Лаоса и Бирмы. Окруженный тропическим садом роз, орхидей и бальзамина, этот отель в первую очередь напоминает, конечно, старинный таиландский храм. От аэропорта города Чанг Раи сюда можно добраться за час.

Спа: Спа сфокусирован на уникальных методиках, позволяющих достичь полной релаксации и максимального оздоровления организма. Для этого используются разнообразные сочетания древних аюрведических приемов, элементы фитотерапии и аутентичного тайского массажа с экстрактами различных целебных масел.

Процедуры: Широдара и другие аюрведические процедуры, шведская ароматерапия, индийский массаж головы, тайский массаж (куда ж без него), японская техника шиатцу, паровые ванны с лечебными грязями и травами, процедуры для лица, волос, тела, маникюр-педикюр. Особое место в предложениях спа-салона занимает курс Anantara Indulgence, он длится 5,5 часов. Состоит он из паровой ванны, скрабы или обертывания (например, с цветами франжипани), а также ванны с цветами, лечебного массажа, очищающей процедуры для лица, маникюра и педикюра.

Комнаты: Номера класса люкс с террасами и балконами, откуда открываются виды на тропические сады и зеленые холмы Бирмы и Лаоса, а также просторные сьюты с терракотовыми ванными.

5. Zealova

Zealova

Место: умиротворяющий Пхи Пхи. Сапфировое море, белый песок, живописные скалы.

Спа: Особенность у спа-центра отеля Zealova такая: массажисты очень активно используют самые необычные растения и масла, приготовленные на их основе. С помощью экзотических специй, трав и фруктов, названий которых русскому человеку и не выговорить, они погружают клиента в состояние релаксации или напротив тонуса, и клиент после этих процедур неизменно достигает состояния, близкого к просветлению. В каждом спа-кабинете имеется джакузи, душ и терраса для принятия воздушных ванн.

Процедуры: Маникюр-педикюр, воскотерапия, процедуры для волос, массаж для лица, паровые ванны с травами, обертывания, скрабы и прочее. Визитная карточка салона это, безусловно, процедура под названием Body Brush massage («массаж тела кисточкой»). Очень советую попробовать.

Комнаты: в отеле Zeavola три типа вилл – виллы на пляже, виллы с садом и виллы-сьюты. Все они органично сочетают деревенский тайский стиль и традиционный европейский комфорт. И, в принципе, все они одинаково хороши!

Читайте также:

Рубрики: Азия и Австралия, Консалтинг, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Резорты, Сетевые отели, Спа-центры
Метки: , , , , , , , , , ,

5 комментариев к “Пять лучших спа-отелей Таиланда”

  1. Candy:

    Олег! Большое спасибо вам за такой подробный обзор лучших спа Таиланда. Честно говоря ваш блог — единственный источник информации, которому сейчас можно доверится в поиске лучшего места для отдыха и вообще по теме путешествий. Продолжайте пожалуйста ваше дело, удачи вам!

  2. Galina:

    Олег! Большое спасибо за очень полезную и нужную информацию. В Тайланде была неоднократно. Но отдохнуть именно в подобном СПА-центре — это моя мечта. Очень хотелось бы узнать информацию по ценам. Сколько стоит проживание в течение 12-14 дней? (Я понимаю, что процедуры по выбору оплачиваются на месте?) Ответьте, если возможно.

    Заранее благодарю,
    Галина

  3. Олег Рябушинский:

    Галина, спасибо за добрые слова и за ваш вопрос! Я вполне сознательно никогда не указываю цены. Во-первых, потому что они часто меняются, а во-вторых потому что их можно, в большинстве случаев, уточнить на сайтах заведений (я обычно активирую ссылкой на сайты названия заведений, также и в этой статье, при клике на название спа-центра, вы попадете на его сайт). Приблизительно проживание в течение 12-14 дней в такого уровня спа-отеле будет стоить ОТ 4000-4500 ам. долларов. Это только комната, и точная цена зависит от множества факторов (сезон, количество гостей и т.д.). Бывают специальные промо-предложения. Все это нужно смотреть…

  4. Лера:

    Олег,здравствуйте!
    Пожалуйста,подскажите, есть ли такие замечательные СПА-центры, а которых вы написали, на Самуи? Очень хочется отдохнуть в замечательном СПА-центре, но к сожалению, место прилета уже определенно 🙁

    Заранее спасибо за ответ!
    Лера

  5. Олег Рябушинский:

    Four seasons и Anantara. Лучше второе

Написать ответ

*

*