Бельгия: как я купался в молоке

опубликовано: 27 Июн 2017 | прочитали: 5 276 чел. | АВТОР -

Хочу выразить отдельную благодарность за помощь менеджеру брюссельского отеля Hotel amigo (The Rocco Forte Collection). Я от усталости оставил на рецепшн свой ноутбук без всяких опознавательных знаков, и через час получил его обратно. В принципе, нормальное дело, но все равно приятна такая забота.

Отель, кстати, заслуживает всяческих рекомендаций, как выяснилось. Я обычно останавливаюсь в прекрасном бутик-отеле Stanhope, но в этот раз все располагало к эксперименту, и он удался.

Во-первых, преимущество отеля Hotel amigo в том, что он находится в исторической части Брюсселя. В той самой, в которую я давно и безапелляционно влюблен.

Брюссель

А, во-вторых, как я уже отметил, здесь очень отзывчивый и helpful персонал.

Я живу в сьюте Armand Blaton, на самом верху. Вышел сейчас на террасу, сижу и наслаждаюсь видом, который открывается отсюда просто отменный. Видно почти все самое красивое в городе. Впрочем, Брюссель это такой город, в котором практически нет некрасивого. Концентрированная Европа во всем ее блеске и очаровании!

сьют Armand Blaton и его терасса

Через час спущусь в Bocconi, ресторан, где колдует итальянец Винчецо Реджине, съем чего-нибудь этакого. А пока расскажу вам один эпизод, приключившийся со мной на днях по пути в Брюссель. Ехал я позавчера из Франции и решил остановиться отдохнуть-переночевать в отеле Le Moulin Hideux, что неподалеку от французско-бельгийской границы, в сельской местности долины Семой (Semois).

окрестности Le Moulin Hideux

Постройки XVII века, идеальная европейская природа (особенно сейчас, когда еще только начинается листопад, кругом очень красиво, очень). Место прекрасное, The Relais & Châteaux, рекомендую всей душой. Но дело не в этом!

Le Moulin Hideux

Подъезжая к отелю, остановился я перекусить в одной маленькой деревеньке. В домашнем фермерском ресторане. Хозяин выглядел очень озабоченным и расстроенным и вместе с тем как-то был отчаянно весел. На мой вопрос, не случилось ли чего, он отвечал, что собирается вылить молоко. Я сначала не очень понял, о чем идет речь, и тогда фермер без лишних объяснений подал мне местную утреннюю газету.

На первой странице сообщалось, что сегодня, в пять часов вечера начинается акция протеста. Все фермеры должны вывезти на поля свои цистерны и вылить молоко на землю. Таким образом они, как я понял, выступают против снижения закупочных цен на молоко… Хозяин прокомментировал: «Я очень сожалею. Всем просто плевать на нас, у нас просто нет выхода, чтобы показать этим скотам, что мы существуем. Ей богу, они хуже коров!» Я спросил его, нет ли у него возможности не участвовать в акции и не проливать драгоценный продукт. Он сказал на это: «Ничего не поделаешь. Мы должны проявить солидарность». Тогда я спросил его, мог ли бы он выделить для меня 100 литров? Он ответил, что с радостью готов продать мне по минимальной цене требуемое молоко.

В общем, в тот вечер, друзья мои, прибыв в Le Moulin Hideux, я попросил, чтобы прибывшую вместе со мной цистерну использовали строго по назначению. А именно – наполнили бы мне ванну молоком. Конечно, в ином случае я бы вряд ли пошел на это. Я больше люблю пить молоко, чем купаться в нем (хотя это оказалось очень приятно и к тому же весьма полезно). Но тут действительно не было вариантов. Так хотя бы продукт не пропал совсем уж даром. До связи!

Le Moulin Hideux

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Повара!, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , , , ,

2 комментария к “Бельгия: как я купался в молоке”

  1. Нелли:

    Браво!
    Объездила почти всю Европу, а вот в Бельгии не была….Думаю стоит!)
    А вообще, к своему удивлению, случайно наткнулась на Ваш блог и с интересом изучаю достойные заметки о путешествиях…)

  2. Олег Рябушинский:

    Спасибо.
    Да, Бельгия отличная страна. Надо побывать.

Написать ответ

*

*