Эко-лодж индейцев Амазонки…

опубликовано: 6 Июн 2012 | прочитали: 6 287 чел. | АВТОР -

Sani lodge, Эквадор

Пожить в амазонских джунглях на берегу реки? Каждый день наблюдать за диковинными птицами, пробираясь через лес или катаясь на лодке по реке? И при этом жить с комфортом? Легко! На территории коммьюнити индейцев кечуа, в Эквадоре есть такое место. Я провел в эквадорском Sani lodge лишь четыре дня, в самом конце своего эквадорского путешествия, но зато эти четыре дня были из таких, которые остаются в памяти на всю жизнь.

Когда соберетесь плыть к лоджу, обязательно, как это сделал я, запаситесь всякими прохладительными напитками и закусками: чтобы лодочная прогулка по реке была более приятной и комфортной. Отплыв с пирса в городке Кока, вы плывете сначала на моторе, а потом, когда уже оказываетесь среди джунглей, мотор внезапно выключается, и внезапно вас охватывает гомон тысячи птиц и цикад, и вы понимаете, что со всех сторон окружены ниспадающими в воду лианами, в которых гнездятся птицы и насекомые… И уже под этот природный аккомпанемент лодка подплывает к небольшим деревянным, эко-хаткам в национальном индейском стиле.

Sani lodge, Эквадор

Внутри хата оказывается вполне комфортной, с ванной-туалетом и мягкой кроватью… Вместо электричества – солнечные батареи, но этого, как правило, вполне хватает.

Sani lodge, Эквадор

Дальше вы предоставлены самим себе: можете предпринять прогулку по лесу (собственно, здешний лес – со всеми его многочисленными видами растений, птиц, бабочек, летучих мушек, обезьян и лягушек – это тут главное развлечение) или опять же лодочную, по реке Напо. И то, и другое — очень круто.

На все четыре дня я нанял англоговорящего гида, индейца. Когда мы ходили в лес, он все время рассказывал мне какие-то фантастические истории — история была у него, казалось, заготовлена про каждое дерево в этом лесу, так хорошо он знал свои места: он говорил о целебных свойствах растений и еще – уморительно копировал крики самых разных животных и птиц, обитающих в этом лесу. Но более всего мне запомнилась, конечно, ночная прогулка. Ночью в лесу можно испытать нечто совершенно невероятное и новое…

В один из дней гид пригласил меня к себе домой, туда, где он живет с семьей… Индейцы кечуа очень радушный народ. Кстати, лодж полностью принадлежит им, и, соответственно, все вырученные средства идут на развитие жизни местных жителей… Небольшой местный ресторанчик и бар – достаточно удовлетворяет все кулинарные потребности. Единственная проблемка тут – насекомые, некоторые из них (непонятно какие, видимо какие-то жучки) кусаются, и потом укусы чешутся. Так что запаситесь самыми лучшими репеллентами…

sunset, закат над рекой Напо

Резюме. Эквадор. Джунгли Амазонки.

Где остановиться: Sani lodge — оценка 4.

Тукан из джунглей Амазонки, в точности такие они там и есть. by hdc from flickr.com

Читайте также:

Рубрики: Америка, Обзоры, Отели, Эко-лоджи
Метки: , , , , ,

1 комментарий к “Эко-лодж индейцев Амазонки…”

  1. Анна:

    Да, этот лонж очень даже! Вот мы жили на Амазонке в Перу в таком совсем эко лонже — не было у нас ни света ничего 🙂 Хорошо, хоть не гамаки 🙂

Написать ответ

*

*