Мой любимый-нелюбимый Бангкок

опубликовано: 23 Янв 2013 | прочитали: 10 955 чел. | АВТОР -

Я не поклонник Бангкока. Город это огромный, громкий и суетной. И все в нем намного нервознее, чем даже в Москве. Конечно, Бангкок по своему интересен, многогранен и в некоторых своих проявлениях прямо-таки потрясает. В каких именно, я тут не буду рассказывать, потому что не об этом мой блог. Моя нынешняя миссия — поделиться с читателем своим опытом, связанным с бангкокскими отелями и ресторанами. В этом посте я расскажу о двух любимых мной отелях и двух любимых ресторанах Города ангелов…

Первый отель
– это, конечно же, The Oriental, относящийся к знаменитой мандариновой группе.

mobkk_new_14_lenormandie_sm

Легендарный Oriental, грандиозный и достойный всяческих похвал. Каждая мелочь продумана, а все вместе мелочи эти образуют атмосферу лёгкости и покоя. Персонал готов исполнить любую прихоть гостя. И все-все-все здесь просто безукоризненно: ни одной царапинки. Из приятных бонусов, которых тут тьма, хочу отметить два: замечательные уличные бассейны и аутентичный спа-салон на другом берегу реки Чао Прайя. С прекраснейшим тайским массажем, разумеется, и с разнообразными лечебными ваннами.

lord_jims_800

Еще одна полезная услуга отеля – перевозки по городу и трансферы (у отеля есть свой автопарк на три дюжины BMW). Все помещения The Oriental искусно отделаны, но самые роскошные комнаты это, безусловно, Author’s Suites — коллекция «авторских сьютов», выполненных в колониальном стиле XIX века и названных в честь своих былых памятных гостей Joseph Conrad, Somerset Maugham, Noel Coward и James Michener. Каждый раз я останавливаюсь в очередном из них. Например, последний раз я жил в моэмовском (на фото чуть ниже), который показался мне слишком броским и вычурным, хотя и очень богатым, конечно же… Noel Coward в самый раз.

somerset_suite

А из «неавторских» мой выбор — это сьют «Селандия». Вид на реку создает очень мирное настроение:

selandia suite

Второй отель, который я могу уверенно рекомендовать, это The Peninsula. Отели The Oriental и The Peninsula расположены друг напротив друга на разных берегах Чао Прайи. Но у The Peninsula есть одно несомненное преимущество. Это великолепный вид на город, что открывается из окон его 37-этажного здания волнообразной формы.

Peninsula

Просторные апартаменты The Peninsula обставлены с пряным азиатски-колониальным вкусом. Во дворе есть 200-футовый многоярусный бассейн с расположенными по сторонам беседками в традиционном тайском стиле, великолепный фитнес-центр с гимнастическим залом, саунами и прочими замечательными удобствами.

бассейн отеля Peninsula

Пообедать или просто пропустить стаканчик чего-нибудь сладкого можно тут же, в River Café и в Terrace, где создана очень приятная атмосфера уюта, дополненная отличными видами на реку. Я часами могу сидеть здесь и созерцать медленно текущие воды реки. Лучшие сьюты отеля это Grand Deluxe Balcony и Deluxe Suite.

Deluxe Suite

Теперь два ресторана. Мой выбор! Во-первых, это Mei Jiang, ресторан при все том же отеле The Peninsula. Он, безусловно, один из лучших в Бангкоке, по крайней мере среди гастрономических ресторанов – это наверняка! И уж точно, что среди ресторанов, где можно отведать блюда традиционной кантонской (китайской) кухни, ему нет равных.

Ресторан в Peninsula

Ну и еще одно занятное место. Bed Supper Club. Модный и очень артистический ресторан-клуб.

Bed Supper Club

Конечно, это не только и не столько гастрономическое буйство, сколько вакханалия ультрасовременного азиатского дизайна, вошедшего в тесный контакт с элементами европейского поп-арта и хай-тека. Здесь легко можно повстречать представителей бангкокской молодежной элиты и… оказаться с ними в одной постели, ведь ужин сервируют прямо в огромном общем диване под музыку лучших хаус-диджеев города. Отличная еда и великолепная атмосфера!

Bed Supper Club

Всем четырем заведениям – по твердой пятерке.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Азия и Австралия, Гастрономия, Обзоры, Отели, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , , ,

6 комментариев к “Мой любимый-нелюбимый Бангкок”

  1. Жанна:

    Мне Бангкок очень нравиться, вовсе он не суетный. Это смотря с каким настроем ты сам приехал.

  2. Олег Рябушинский:

    Жанна, совершенно с Вами согласен: тут очень большую роль играет настроение. Так получилось, что когда я впервые побывал в Бангкоке, это был бизнес-визит, и мне пришлось решать деловые вопросы. Я был очень озабочен сложившейся тогда ситуацией с партнерами. И теперь даже если я там проездом на острова и мне предстоит беззаботный отдых, Бангкок мне представляется ужасным монстром… И только эти отели спасают положение 🙂

  3. Игорь:

    Своевременная информация. Спасибо.

  4. Аршавин:

    Автор молодец, правда я нашёл несколько грамматических ошибок в тексте…

  5. Олег Рябушинский:

    Любезнейший Аршавин, я был бы благодарен Вам, если бы Вы мне на них указали. Где конкретно ошибки?

  6. lyalius:

    Write more often please

Написать ответ

*

*