Лучший отель в Лиссабоне

опубликовано: 14 Окт 2012 | прочитали: 8 798 чел. | АВТОР -

garden-wing-pool-garden-room-terrace
Меня часто спрашивают, где лучше жить в Лиссабоне. Недавно я и сам озадачил себя вопросом: в самом деле, какой отель в Лиссабоне можно считать лучшим? Bairro Alto Hotel? Хорош, но чего-то не хватает… Или, может быть, Pestana Palace? Ну нет, это лишь в крайнем случае. Пожалуй, все-таки, мой выбор в Лиссабоне это Lapa Palace. Место в высшей степени достойное и, на мой скромный вкус, крайне очаровательное.

Отель принадлежит знаменитой группе Orient-Express и культивирует тот самый лайфстайл, к которому мы с вами привыкли: все здесь не просто шикарно, а аристократически-шикарно… Атмосфера Лапы и его территории умиротворяет с первых секунд: вы оказываетесь среди зеленых садов, деревьев и аккуратных газонов, и над всем этим солидным аккордом звучит особняк XIII века. Все это к тому же – на холме, одном из тех семи, на которых построен город.

Здесь всегда была площадка для утех богатых и сильных мира сего (точнее раньше – для лиссабонской знати, а теперь действительно – всего мира). Кроме основного здания к отелю примыкают еще две пристройки, в которых устроены сьюты, выполненные на манер отдельных вилл. Особо отмечу материалы, использованные в отделке: ценные породы дерева, золото, разноцветный мрамор, в ванных – классический португальский кафель «Azulejo», которым выложены целые картины.

Но еще раз про сад: он огромен, и в самом центре его обнаружилась приятнейшая терраса с аквариумами, фонтанами и бассейном, над которым, будто ивы, склонились раскидистые кокосовые пальмы. И вокруг вьется тропинка, по которой приятно пройтись перед обедом, пока сервируют Ваш столик. Ну а на обед здесь, раз уж я заговорил об этом, непременно будет традиционная итало-венецианская кухня – отельный ресторан Ristorante Hotel Cipriani способен, по-моему, оправдать самые высокие гастрономические надежды… Повар по имени Джорджио, с которым я подружился, даже приготовил однажды специально для меня авторскую пасту, обыгрывающую, как он утверждал, его отношение к России. Разумеется, доминантой в ней были… белые грибы.

Сьюты достойны особой похвалы. Я жил в Suite Count of Valenças, на пятом этаже основного дворца. Когда я впервые вошел в гостиную, даже зажмурился: все буквально лучилось богатством и комфортом. Люстры, светильники, зеркала, столики, кресла, комод, камин с ручной работы орнаментом… Все нежно розовое и кремовое, очень уютное и теплое… И это, на минуточку, настоящий XIX век! А с балкона – вид на город и реку Тахо.

suite

При всем том, что в Lapa Palace доминируют тишина и спокойствие, дворец этот на самом деле находится совсем рядом с центром Лиссабона, в двух-трех минутах ходьбы от главных исторических достопримечательностей. Поэтому его иногда даже называют в шутку «городской резорт»…

Единственное возможное неудобство, с которым вы, может быть, столкнетесь здесь (да и то, лишь если вы курите): курить в помещениях отеля нельзя. Но можно выходить с этой целью на балкон. Там в прохладное время даже работают специально установленные для этих целей обогреватели.

Сьют Deluxe Suite Queen Maria Pia - Deluxe Suite Bedroom

Deluxe Suite Luis de Camões - Deluxe Suite Living Room

Резюме. Лиссабон

Где остановиться: Lapa Palace – оценка 5.
Где есть: Ristorante Hotel Cipriani — оценка 5
И еще один ресторан, заслуживающий рекомендации: Tavares Rico – оценка 5.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Гастрономия, Европа, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Повара!, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , ,

1 комментарий к “Лучший отель в Лиссабоне”

  1. Ирина:

    Португальская часть реки называется все-таки Тежу, а не Тахо (как в Испании).

Написать ответ

*

*