Отели Амстердама. Где жить

опубликовано: 19 Сен 2014 | прочитали: 10 178 чел. | АВТОР -

Собираюсь проехаться по Европе на автомобиле. Это будет, наконец-то, не деловая поездка (которых в Европе у меня в последние годы было море, но вот так, чтобы просто отдохнуть, не думая о работе и делах, этого со мной не было уже очень давно).

Примерный маршрут: Краков-Прага-Франкфурт-Кельн-Амстердам-Антверпен-Брюссель-Париж-Милан-Рим плюс, возможно, небольшой проброс по Испании. Сейчас я потихоньку занимаюсь составлением плана поездки, бронирую некоторые отели. И в связи с этим буду иногда писать здесь об этих своих подготовительных действиях.

Некоторые отели я выбираю по той причине, что уже останавливался там и уверен в их надежности и качестве, другие – на свой страх и риск или по рекомендациям знакомых. Сегодня, например, расскажу о том, какой выбор у меня есть в Амстердаме. Раньше я почти всегда останавливался в The Dylan Hotel. Единственный раз, когда я нарушил эту традицию, был уик-энд с одной любительницей всяческих ультрадизайнерских штучек, и тогда мы жили в Lute Suites. Это действительно очень классные семь сьютов, в которых все сделано сверхсовременно и продуманно, но я там так и не сумел до конца расслабиться. Не хватает там какой-то что ли человеческой теплоты, уж слишком все выверено… Хотя, не спорю, место очень модное и красивое. И ресторан хороший.

lute suites

Lute Suites

Но вернусь к The Dylan Hotel. Он по характеру мне гораздо ближе, поэтому обычно, как я уже сказал, я выбираю его. Чаще всего это место характеризуют как самый стильный отель Амстердама, и я должен сказать, что он действительно стильный и очень атмосферный…Особенно мне нравилось останавливаться в деревянных «чердачных» (loft) сьютах. В них особенно отчетливо чувствуется, что ты именно в свободном и непредвзятом Амстердаме со всеми его чудачествами и вдохновением.

Dylan Hotel

The Dylan Hotel это красивый особняк XVII века на канале Кайзерграхт. Помимо «чердачных сьютов», тут можно выбрать и другие варианты. У каждого – свой неповторимый дизайн, индивидуальная расцветка, текстура и атмосфера. Например, в Klassbols Rooms оформлены в ярко красных и серых тонах, очень хороши, наверное, для молодых пар, потому как действуют чрезвычайно возбуждающе… Kimono Rooms – напротив, спокойные, контрастные, отделаны бельгийским темным мрамором и украшены глиняными горшками с иероглифами. Словом, есть из чего выбрать… Всего что-то около 40 комнат…

klassbols

При отеле работает очень неплохой французский ресторанчик. И вообще там прекрасно, но в последний мой приезд было нечто такое, что меня смутило. Не буду здесь уточнять что именно, это немножко личное переживание и крайне субъективное. Я не могу сказать, что никогда больше решил не останавливаться в The Dylan Hotel, но в этот раз подумываю о другом варианте. К примеру, один приятель, англичанин Питер, который знает Амстер как свои пять пальцев, и вообще где только не жил там, посоветовал мне попробовать The Lloyd hotel. Побывав на его сайте, я понял, что это заведение довольно демократичное, но есть там и пятизвездочные комнаты. Наверное, я остановлюсь в одной из них. И если мне не понравится, то как следует побью Питера, и перееду в Dylan, — обязательно проинформирую вас о результатах этого эксперимента.
Что же до ресторанов, тот же Питер советовал мне непременно поужинать в Hotel de Goudfazant. Но тут у меня есть на самом деле свои соображения – наработки нескольких предшествующих поездок. И поэтому о лучших ресторанах Амстердама я расскажу в отдельном обзоре, который постараюсь подготовить как можно скорее, потому что мне и самому хочется перед поездкой свести этот свой опыт воедино и подготовить своего рода мини-справочник: где что и когда есть в Амстердаме.

ресторан в Dylan

Амстердам. Где остановиться: The Dylan Hotel – рейтинг 4.
Lute Suites – рейтинг 3.

Читайте также:

Рубрики: Бутик-отели, Дизайнерские, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Рестораны, Сьюты, Транспорт
Метки: , , ,

3 комментария к “Отели Амстердама. Где жить”

  1. Михаил:

    Честно скажу — останавливался в Lloyd hotel. Может мне достался демократичный номер, но шумновато там было и небольшой осадочек остался. После этого предпочитаю апарты — несколько раз снимал в Аме квартиру на несколько дней — и один, и с женой, и с женой и с дочкой. Последний раз жили у Волькенпарка, например. и чем мне апарты нравятся — дешевле гостиниц при такой же обстановке да и не мешает никто

  2. Олег Рябушинский:

    Михаил, спасибо, что поделились опытом. Однако ссылку из Вашего комментария мне придется удалить, так как уж очень смахивает на рекламу.

  3. Ольга:

    Мы в Амстердаме останавливались в Pulitzer hotel, довольно необычный, чисто амстердамский отель, писала отзыв у себя в блоге. Но комната у нас маловата была. А ресторан мне понравился de Kas, тоже есть отзыв

Написать ответ

*

*