4 июля на романьонской Ривьере пройдет Розовая Ночь!

опубликовано: 5 Июн 2009 | прочитали: 5 367 чел. | АВТОР -

pink night. photo by countz

В прошлом году я попал в Римини как раз к Розовой ночи. На улице было тепло, но еще теплее из-за разлившегося по этим улицам розового цвета было внутри. До утра повсюду разносились розовый цвет и волшебная музыка. Сначала в компании трех итальянок, итальянца и одного моего русского приятеля мы пили граппу в каком-то кафе в центре города, там довольно быстро я захмелел и пытался разговаривать с официантом по-итальянски, чем немало позабавил своих друзей. Узнав, что я из России, официант спел «Катюшу»… Потом, помню, мы гуляли по жарким розовым улицам – розовые дома, розовые фейерверки, розовые фонтаны, розовый свет – и слушали оркестры в разных частях площади Феллини, перебегая от одного оркестра к другому, от одной мелодии к другой. А потом мы набились в такси и рванули к морю. Веселый водила громко о чем-то спорил с итальянками, а когда я спросил, о чем речь, выяснилось, что они говорят о том, где на самом деле розовая ночь – самая розовая. Девушки уверяли, что в Римини, а таксист настаивал, что на его родине, в Червии. Точку поставил мой друг-итальянец. Переведя мне суть спора, он громко и решительно крикнул: Равенна! Впрочем, все это совершенно недалекие друг от друга пункты… Все они относятся к так называемой «романьонской» части Ривьеры (она же Эмилия-Романия). Это одна из богатейших областей Италии, столица курортного итальянского лета, побережье, где Сладкая Жизнь обретает действительно сладкий вкус. Ну и арена Розовой ночи, конечно же. Везде, повторяю, везде в этом регионе с 4 на 5 июля происходит Розовая ночь, повсюду гремят розовые салюты, повсюду полу одетые в розовое, полу голые прекрасные итальянки развлекают публику, везде подают розовые яства, происходят розовые концерты, розовомодные показы, пляжные вечеринки, плавно перерастающие в истинно итальянские оргии…

В этом году, например, в Риччоне будет петь Franco Battiato, а в Римини (все-таки я для себя решил, что это главное место Розовой ночи) выступит Fiorella Mannoia. Это будет уже четвертый раз, когда этот великолепный фестиваль прогремит над итальянской Ривьерой… 100 километров побережья полностью окрасятся в розовый цвет. Обещают даже, что само море станет в этот раз розовым…

Il Grand Hotel de Rimini

И еще: если вы любитель культурных вечеров, я советую вам прибыть в Римини заранее. 1 июля там состоится фестиваль музыки и литературы Assalti al cuore. А если у вас есть дети, то 3 июля поезжайте в Белларию, там пройдет «Детская розовая ночь».

Где остановиться в Римини в Розовую ночь: чтобы лучше прочувствовать дух события, я советую жить в Il Grand Hotel de Rimini (на фото чуть выше).

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Европа, Особо рекомендую, Отели, События
Метки: , , , , ,

Написать ответ

*

*