Перу. Роскошь на рельсах

опубликовано: 21 Дек 2018 | прочитали: 3 038 чел. | АВТОР -

Перуанское Альтиплано, высота 4150 м. Время — 6.30 утра. Оперевшись на ажурные перила и укутавшись в шаль из шерсти молодой альпаки, вы стоите с чашечкой кофе на обзорной площадке прекраснейшего из поездов мира.

Вокруг – простор выжженного плоскогорья, залитые солнцем холмы и гладь озера с крохотными коричневыми островками. Сегодня Belmond Andean Explorer – первый в Южной Америке overnight-поезд класса люкс – прибудет на свою конечную станцию. Наверно, пока еще рано подводить итоги, но вас не отпускает мысль, что это 3-х дневное путешествие было лучшим в вашей жизни.

Аутентичная роскошь

В 2016 г. поезд, известный ранее как «Большой Южно-Тихоокеанский экспресс», перевезли из Австралии в Перу и полностью реновировали: изменили конфигурацию кабин, уменьшили вместимость почти в 2 раза и обновили дизайн.

«Цвета и текстуры в оформлении вдохновлены перуанской природой и культурой – мягкая бежь альпаки, серые традиционные крыши, тканые узоры и местные ремесла. Я хотела связать интерьер с окружающей местностью, чтобы ничто не нарушало цельность путешествия» — говорит Инге Мур, дизайнер поезда из лондонского дизайн-бюро MUZA Lab.

Эту же задачу – создать целостный аутентичный опыт – преследовал и прославленный перуанский шеф-повар Диего Муньес, когда разрабатывал меню на борту поезда. Традиционные блюда перуанских Анд в авторской интерпретации Диего, приготовленные из свежих ингредиентов от местных фермеров, не оставят равнодушными даже самых взыскательных.

Тортеллини с мясом альпаки, нежнейшая утиная грудка со свекольным соусом, мороженое из лукумы (перуанский фрукт с ореховым вкусом), политое горячим шоколадом — ваш внутренний гурман точно будет ликовать.

А знаменитый перуанский pisco sour или классический мохито, приготовленный в баре на борту, наверняка окажется лучшим, что вы когда-либо пробовали.

Отель 5 * на железнодорожных рельсах

Сине-белый красавец Belmond – это ни много ни мало настоящий 5* отель на железнодорожных рельсах.

На его борту два ресторана, два бара, шикарная обзорная «палуба» в хвосте и 24 кабины общей вместимостью 48 человек. Причем неважно — 48 пассажиров на борту или всего 10 — к услугам гостей всегда 50 членов экипажа, – такое соотношение встречается разве что на самых престижных круизных судах.

Каждая кабина поезда – от самой простой bunk bed площадью 5,5 кв. м до deluxe double bed c 13 кв.м. – это миниатюрный отельный номер с изысканным дизайном, шикарным санузлом с раковиной и душевой, полноценными спальными местами, гардеробом, столиком, светильником и даже кислородными баллонами на случай проявлений горной болезни.

«Номера» здесь ежедневно убирают, полотенца и туалетные принадлежности меняют, постель красиво расстилают, пока вы ужинаете. А чтобы вы совсем ни о чем не беспокоились – все блюда в ресторане, все напитки в баре, все экскурсии на берегу, все входные билеты – абсолютно все включено в стоимость.

Все дело в деталях

Вот вы прибыли на вокзал в Куско. Улыбчивые члены экипажа приветствуют вас как самого дорогого гостя, услужливо забирают у вас чемодан, предлагают освежающий коктейль и провожают смотреть выступление танцевального ансамбля.

Вот вы заходите на борт и человек в костюме, искренне улыбаясь, вручает вам бокал хорошего игристого вина. Вы осматриваетесь по сторонам и отмечаете, насколько целостно и красиво выглядит все вокруг – от текстиля на подушках и обрамления окон до идеально выглаженного пиджака бармена за стойкой. А когда поезд трогается, включается красивая музыка и оставшиеся на перроне члены экипажа машут вам рукой, вы окончательно приходите к выводу, что все дело в деталях.

Каждая небольшая приятная мелочь — будь то приветственные десерты на столе в вашей каюте, или пледы и горячий кофе холодным утром на озере Титикака, или роскошная кожаная тревел-сумка в подарок от Belmond – будет дополнительным плюсиком к бесспорной пятёрке с плюсом.

Погружение в Перу

Если вы думаете, что сможете заскучать, попивая писко сауэр на обзорной палубе, вы сильно ошибаетесь: вы будете делать все, что угодно, но только не скучать.

Например, исследуете археологический комплекс древних инков в Ракчи; встретите закат с видом на снежные шапки гор на перевале Ла Райа; пройдете по озеру Титикака на традиционном соломенном судне; походите по плавучим рукотворным островам с его жителями из народности Уро; познакомитесь с аборигенами острова Такили; поучаствуете в ритуале поклонения листьям коки; найдете ламу среди наскальных рисунков в первобытной пещере.

И даже на борту во время движения вам будет некогда скучать. Вы скорее потеряете счет времени, наблюдая постоянно меняющиеся пейзажи за окном, высматривая пробегающих мимо викуний и гуанако и любуясь колоритными образами перуанских деревушек.

Belmond Andean Explorer – это воплощенный проект «путешествия мечты», элегантного, продуманного до мелочей и со вкусом. И оставляющего очень приятное послевкусие.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Америка, Гастрономия, Дизайнерские, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Повара!, Рестораны, Транспорт
Метки: , , , , , ,

Написать ответ

*

*