Три звезды Мишлен в пригороде Падуи, или Тройка лучших

опубликовано: 3 Авг 2014 | прочитали: 7 480 чел. | АВТОР -

Le Calandre

Предлагаю вам свою тройку «вкусных мест» венецианской кухни…

Получить три звезды Мишлена в 28 лет – это не возможно… Но, как оказалось, возможно! Именно столько было шеф-повару ресторана Le Calandre, что находится в местечке Rubano, когда он получил свою уже третью звезду.

Массимилиано Алаймо

Массимилиано Алаймо (шеф-повар ресторана) говорит: «При приготовлении своих шедевров я основываюсь на таких понятиях как легкость, плавность и глубина вкуса». Поэтому не удивляйтесь, когда вам принесут «капучино из каракатиц» или «тунца фаршированного икрой». Или простой хлеб с томатам внутри. И все это под соусами из белого и черного трюфелей. Начинаешь пробовать и раскрывать вкусовые качества блюда, очень плавно и постепенно. Вкусно очень! Смело можно пробовать все.

Поражает простота ингредиентов, точнее их сочетание. Мне безумно понравилось их фирменное блюдо «ризотто с шафраном под лакрицей».

Из десертов Массимилиано делает настоящие шедевры. Чего только стоит десерт из шоколада, подаваемый на деревяшке. Восемь различных вариаций вкуснейших шоколадных десертов…

valrhona-chocolate

Несколько поражает интерьер. Сплошной модерн в довольно маленьком помещении. Никаких излишеств, все в темно-серых тонах, и очень темно, точечный свет над каждым столиком. Создается ощущение, что ты один находишься в зале. Сначала такая обстановка немного удивила меня и даже слегка смутила. Но вскоре пришло осознание, что такой свет и темные цвета в интерьере удивительно способствуют концентрации внимания на процессе, то есть очень подчеркивают вкус подаваемых блюд. Ничто не должно отвлекать от процесса наслаждения вкусом! — вот в чем кроется загадка подобного оформления. Ни картины на стенах, ни вид из окна, ни люди, сидящие рядом за соседним столом, все это неважно, когда ты имеешь дело с гастрономическими шедеврами. Важны только ты сам и твои вкусовые ощущения! И лишь иногда, как-то бесшумно и практически не заметно появляется из темноты официант. (Кстати, сервис на высшем уровне!)

4232

* * *

Второе место заслуженно получает кафе-бистро Il Calandrino. Здесь творит все тот же Макс Алаймо, но, я бы сказала, творит с большей долей юмора и сюрреализма.

Причудливые десерты, маленькие бисквиты, и, разумеется, знаменитые кексы панеттоне, начинка которых, кстати, меняется каждую неделю. Настоящее итальянское Gelato – очень, очень вкусно!

Calandrino-desserti

Ах, да: в летнее время работает уютная терраса, она идеально подходит для вкуснейшего завтрака в стиле «а-ля Италия». Ну и не только завтрака…

* * *

И напоследок… Если, гуляя в самом сердце старого города, вы немного устали, и вам совсем не хочется никуда ехать и уж тем более вы не позаботились о том, чтобы забронировать столик в одном из мест, о которых я рассказала выше, то это ваш вариант. Это совсем не о высокой кухне, а просто о моем любимом и не менее вкусном месте, ресторане-пиццерии Peppen.

pepen

Этот душевный ресторанчик расположился в одном из переулков Падуи. Здесь все очень просто! Меню вас ничем не удивит, но, что очень важно, и не расстроит: тут классическая итальянская кухня в «домашнем исполнении». Немного из меню: сыр буратта с пармской ветчиной или с ягодным джемом и свежей мятой.

Индейка, телятина, цыпленок, кальмары, осьминог, голубой тунец, различные пасты и пиццы, ризотто, домашние лепешки с наисвежайшими сырами различных сортов, и еще много-много чего вкусного и приготовленного с душой. Будьте готовы к эмоциональному ужину среди местных ценителей домашней венецианской кухни!

Читайте также:

Рубрики: Гастрономия, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Мишлен, Обзоры, Повара!, Рестораны
Метки: , ,

Написать ответ

*

*