Сегодня мне рассказали, что великий мастер молекулярной гастрономии и один из самых знаменитых на сегодня шеф-поваров, Ферран Адриа (Ferran Adria), чье искусство прославило испанский ресторан El Bulli на весь мир, намерен открыть… пиццерию. Оказывается, этот испанский шеф когда-то учился готовить пиццу в Италии, и вот сегодня он решил сделать шаг от молекулярной кухни к более человеческой, хотя и не слишком высокой… Пиццерия будет открыта в Барселоне, и Ферран обещал, что там будут готовить обычную (хотя и очень вкусную пиццу) – никакой пены, никаких жидко-азотных изысков и прочих газообразных субстанций. Просто пицца – больше ничего! Поговаривают, что итальянские коллеги Феррана Адриа скептически отзываются о его способностях в сфере пиццетворения. Но сам Ферран очень вдохновлен своей идеей. Ему, мол, хочется поделиться своим даром с более массовой аудиторией, а не только с парой сотен одних и тех же постоянных клиентов ресторана El Bulli.