
А теперь в дополнение к рассказу о моем гастрономическом уикенде – небольшая новость, тоже по теме. В воскресенье, за ужином у Алена Дюкасса мне рассказали, что этот легендарный шеф-повар открыл только что свою кулинарную школу. Она называется Ecole de Cuisine и расположена, как можно догадаться, в Париже. В школе учат готовить фирменные блюда Дюкасса, делать выпечку и… пить вино – разумеется, подобающим образом. Занятия проходят на четырех кухнях – символически они называются так: Cèpe, Truffe, Olive и Piment. То есть: кухня белых грибов, трюфельная кухня, оливковая и перечная. Маэстро Дюкасс, правда, не очень часто будет вести занятия сам. Он доверил эту миссию повару Hotel Le Parc Paris Ромену Корбье и другим своим молодым ученикам и коллегам. Вот сайт школы.


как попаст в школу во франции?
Александр, контакты указаны на сайте школы, ссылка на который есть в моем посте.