Ресторан одного из моих любимых швейцарских отелей The Dolder Grand (Цюрих) получил вторую звезду Мишлен.
Пока что это единственный ресторан в Цюрихе, вошедший в «двухзвездочную» лигу гида Мишлен. Столь высокое признание ресторан заслужил благодаря своему непревзойденному шефу, повару из Германии Хеико Нидера, который с самого дня открытия в апреле 2008 серьезно трудился на то, чтобы угодить самым серьезным гурманам мира и вывести свое детище в лидеры…
«Хеико Нидер с нами с момента открытия. Оценка его кулинарного таланта на таком высоком уровне – огромная радость для нас», — комментирует Томас Шмид, управляющий директор The Dolder Grand.
Меню ресторана составлено таким образом, чтобы искусство шеф-повара было возможно оценить в самых его тонких проявлениях. Все блюда отличаются смелым сочетанием ингредиентов. Среди гастро-шедевров Хеико: моллюски с телятиной, арахисом, укропом и икрой, голубь с капустой, кровяной колбасой и изюмом, форель с сельдереем и водным крессом. Он обожает импровизировать и особенно ярко удается ему это на поле десертного меню. Там, к примеру, он очень смело экспериментирует с овощами.
Если не знаете точно, что у Хейко получается лучше всего (хотя у него получается очень хорошо практически все), можно остановиться на сет-меню, это своего рода the best от Хейко Нидера.