Лучший отель и лучший ресторан Барселоны

опубликовано: 27 Сен 2014 | прочитали: 19 316 чел. | АВТОР -

Hotel Omm, отели Барселоны

Отели Барселоны — тема обширная. В Барселоне есть много хороших отелей. Но, кажется, лишь один из них предлагает возможность купаться в бассейне и одновременно наслаждаться той самой архитектурой Гауди, ради которой, собственно, сюда большинство путешественников и приезжают. Речь идет об отеле Hotel Omm. Там действительно можно плавать и смотреть на собор Sagrada Familia и на последнюю законченную работу Гауди, Дом Мила, или «каменную пещеру» (La Pedrera).

Hotel Omm, отели Барселоны

Помню, было очень много шума, когда этот сверхсовременный барселонский отель открылся в 2002 году. Все только и говорили, что о невиданном прежде сочетании такого ультрамодного дизайна и привычного старого доброго комфорта. Конечно, сейчас есть и более продвинутые экземпляры такого рода среди отелей Барселоны, но все равно, OMM остается, по крайней мере в Барселоне, одним из моих любимых…

Во-первых, он в центре, и от него близко ну буквально везде. И к архитектурным прелестям, и к главным шоппинг-плейсам (например, к улочке Passaig de Gracia), и, что тоже весьма важно, прямо тут же – лучший ресторан Барселоны (эээ, ОК, один из лучших!) – Moo (две звезды Мишлен).

Да и сами комнаты в отеле – своим убранством позволяют отнести его к одним из лучших luxury hotels если не мира, то уж Испании – всяко. Комнаты в Hotel Omm просторные и светлые. Даже, скажем сильнее, яркие! Что составляет, надо заметить, довольно-таки пикантный контраст с тусклыми призрачными коридорами. Комнаты эти с точки зрения дизайна – близки к безупречным. В принципе, это не удивительно: интерьеры делали Сандра Тарруэлья и Исабель Лопес, которые, по мнению экспертов, считаются чуть ли не лучшими в Испании дизайнерами в этой сфере.

Hotel Omm, отели Барселоны

На высоте тут и дизайн спа-центра. Он называется Spaciomm и в его оформлении использовали дерево, сталь, камень и шелк.

спа-центр Spaciomm, отели Барселоны

Очень рекомендую принять гидромассажную ванну.

спа-центр Spaciomm, отели Барселоны

Есть при отеле очень неплохой бар, а также ночной клуб Omm Sessions… Я провел в нем однажды очень веселую ночь. И если бы не мой предупредительный амиго Хуан, не миновать бы мне тогда одного из тех невероятных эротических приключений с последствиями, какие часто ожидают одиноких путешественников в этом славном каталонском городе… Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Читайте также:

Рубрики: Бутик-отели, Гастрономия, Дизайнерские, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Мишлен, Обзоры, Отели, Рестораны, Спа-центры
Метки: , , , , , , ,
бензовозы из Кореи продажа надежных бульдозеров жми асфальтоукладчики из Японии

6 комментариев к “Лучший отель и лучший ресторан Барселоны”

  1. Завьялов:

    Олег, большое спасибо, отличная рецензия! Я вот что хочу спросить и даже посоветовать… Мне кажется, что лучше будет, если вы будете сразу же писать альтернативный вариант где остановиться, когда речь идет о каком-то городе, например, о барселоне той же. Ведь в этом Hotel Omm может не оказаться свободных комнат… куда тогда? Еще раз спасибо, вы делаете нужное и полезное дело. Регулярно читаю вас!

  2. Олег Рябушинский:

    Да, согласен. Обычно я так и делаю — даю другой вариант. В этот раз, благодаря вам, дополнение будет в комментариях 🙂

    Еще один очень хороший отель в Барселоне называется Arts Hotel.
    Marina 19-21. Вот сайт: http://www.hotelartsbarcelona.com/

    Отличные панорамы города и бухты. Очень хороший спа-салон. Для бизес-трипа идеально. Особенно хорошо снять один из люксовых сьютов на Клубном этаже (Club Floors).

  3. Yuliya:

    Добрый день, Олег,

    Вот уж не думала, что доведется комментировать эту рецензию, ведь собиралась писать о хождениях по виноградникам, но, как говорится, не могу молчать:-)
    Хотя Вы и писали, что ОММ один из лучших отелей Барселоны, но в муках выбора между ним и NERI, затерянным в центре Готического квартала, я, Фома Неверующий, стоически отдала предпочтение последнему, воображая себе божественную тишину узких мощеных улочек и средневековых площадей. Последняя оказалась у меня буквально под носом, балконом, то есть, маленькая, с натертыми за века до блеска булыжниками и круглым фонтаном посередине. Идеальная площадь. Но идиллия продолжалась недолго, буквально через полчаса её нарушил, что бы Вы думали, школьный звонок. Площадь вмиг до краев наполнилась ребятней, издававшей такой шум-гам, что от него не спасали даже вековые стены отеля. Заснуть не удалось несмотря ни на последствия джет-лага, ни на пухлую подушку, водруженную на голову. Как же я злилась, даже не на сам шум, а на то, что у кого-то были силы его издавать! У меня же их не хватало даже на то, чтобы воспользоваться второй подушкой. И совершенно зря я уповала на опускающуюся на город ночь! Как только стемнело, площадь огласилась звуками, более приличными кошкам по весне, чем человеку. Это примостившаяся у фонтана компания оглашала округу жизнеутверждающим пением. В общем, в ОММ я позвонила в 4 утра и в 8 мои чемоданы уже катились по темным коридорам.
    Подтверждаю, отель отличный;-)

  4. Олег Рябушинский:

    Юлия, спасибо за ценную информацию. Значит, NERI… теперь все читатели LuxuryTravelBlog будут в курсе…

  5. Юрий:

    В простой дабл лучше не селиться- ничего примечательного,кроме прикольного музцентра.В бассейне был ремонт ( Ну и при выезде сняли за проживания два раза за проживание в долларах и евро .Хорошо недалеко отьехали — увидели ,вернулись,сделали возврат -извинились.

  6. Ольга:

    В Оmm мы не были, а в Arts hotel нас пригласили на свадьбу друзей. Хороший отель. А в W hotel в ресторане мы ели самые вкусные тигровые креветки. Мы их до сих пор вспоминаем, нигде таких не ели. Их не было в меню, нам приготовили их на гриле по нашей просьбе. Попробуем в следующий раз Omm

Написать ответ

*

*