Открылась артистическая вилла на острове Провидения (Карибское море)

опубликовано: 24 Окт 2009 | прочитали: 4 409 чел. | АВТОР -

Группа островов Теркс и Кайкос, что в Карибском море, принадлежит Великобритании. Такой вот пережиток колониальных времен… Британцы было выдали островам независимость, но потом это как-то затерлось и забылось. Теперь современные пираты Карибского моря тянутся сюда со всех концов света — ведь здесь оффшорно-туристический рай. В частности, в этом раю не последнее место занимает отель на острове Провидения Amanyara — уединенная точка для пляжного отдыха, в которой гармонично соединились виллы современного дизайна и крайняя экзальтация тропиков…

На днях здесь торжественно открылась новая вилла. Называется The Artist’s Villa. В работе над ее обустройством принял участие композитор и продюсер Нил Роджерс. Не знаете, кто это? Я тоже не знал, пока не погуглил, рассказываю: он известен тем, что работал с Мадонной, Дайной Росс, Дэвидом Боуи, Duran Duran и Тори Эймос. В общем, авторитетный перец. Вот он:

Нил Роджерс

Он, как мне сообщили, решительно поработал над тем, чтобы вилла была действительно артистической, а именно: рассказывал строителям и архитектору Жану-Мишелю Гати, как устроить так, чтобы все на вилле было грамотно с точки зрения акустики и вообще записи хита-другого. В итоге получилась ультрасовременная и вдобавок комфортная звукозаписывающая студия. К ней примыкает особая Writing Room, комната, которая, по мнению создателей виллы, обеспечит оптимальные условия для того, чтобы постоялец непременно сочинил бы этот хит. Студию также можно использовать в качестве кинозала или библиотеки. Посмотреть там в плане кинематографа есть на что: на The Artist’s Villa имеется разнообразная коллекция фильмов, которая была лично подобрана актрисой Сальмой Хайек. А Библиотеку – собрал директор лондонской галереи Tate Modern Висенте Тодоли. Нормально, да? Но на этом перечень знатных имен, приложивших руку к созданию виллы, не кончается. Гости The Artist’s Villa смогут оценить и вдохновиться коллекцией картин знаменитого бразильского художника Вика Мюниса.

По замыслу создателей, «каждая деталь виллы призвана превратить ее в одно из лучших на планете мест для творчества». Тут несколько павильонов с большими спальнями и 24 часовое обслуживание. А также – большой бассейн из черной вулканической породы, окаймленный восемнадцатиметровым диваном.

Artist's Villa Amanyara

На этой фотографии — кусочек виллы и тот самый бассейн. А вот фрагменты — сала у бассейна и краешек этого длинного дивана:

Artist's Villa

Artist's Villa

Ну и, конечно, есть тут собственный пляж с великолепной панорамой Карибского моря, белым коралловым песочком и специальной террасой для рисования… Черт, все это звучит так пафосно, что мне даже немного совестно излагать с чужих слов. Надо как можно скорее поехать и самому во всем убедиться. А то вдруг все это фуфел? Бывает ведь такое.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Америка, Виллы, Резорты, События
Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ

*

*