Вдоль Лазурного берега на авто. Продолжение

опубликовано: 19 Окт 2009 | прочитали: 7 040 чел. | АВТОР -

Сен-Тропе

Несмотря на то, что я уже давно уехал из Сен-Тропе, расскажу о нем немного, раз пообещал. Прежде всего, об отеле, где я жил. Это Residence de la pinede. У него много достоинств, но главных, конечно, три: сногсшибательный вид на бухту, чудесный частный пляж (который, что важно, примыкает прямо к отелю) и, да, бассейн-инфинити, простите за некоторую пошлость. И еще – живя в этом отеле, вы всегда в центре.

Residence de la pinede

На самом деле Сен-Тропе это пример того, как все легко и элементарно меняется в мире. Вчерашняя рыбацкая деревушка за какие-нибудь пару столетий превращается в сверкающий яхтами, бриллиантами и счастливыми улыбками, развеселый центр отдыха лучших людей Европы! Но для меня там скучновато становится достаточно быстро. По мне, там слишком шумно и от этого довольно-таки не комфортно. Хотя городок велик, безусловно, — чем? да уже тем велик, что здесь сливки общества представлены в концентрированном своем состоянии. Бриджит Бардо – солнце, а от нее отлучаются во все стороны лучи той или иной яркости и теплоты… Конечно, это невероятно в общем и целом позитивное место… Бирюзовое море, шоппинг, кайфовые вечеринки… Но… я хочу отдохнуть, а для меня тут все вдруг и сразу начало превращаться в работу (моментально встретил партнеров).

Residence de la pinede

Я продолжил двигаться в сторону Марселя через пару дней. Следующим пунктом в моем маршруте значился Ле Бо де Прованс, а значит – я должен был несколько отклониться от побережья и проехаться немного вглубь страны. Маршрут довольно сложный, вот он на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Ехал я туда по разным причинам, но главное – меня зазвали в Oustau de baumaniere (входит в Relais & Châteaux), легендарный отель, служивший в разное время высоко оцененным пристанищем для Королевы Елизаветы, Пабло Пикассо, Жоржа Помпиду, Дэна Сяопина, Жана Рено, Хью Гранта, Джонни Деппа.

Oustau de baumaniere

В окружении головокружительно прекрасных скальных пейзажей Альпилей (Les Alpilles), всего в нескольких минутах от благородных римских руин Арля, охраняемых Юнеско, конечно же, и от столь же древнего и не менее благородного Авиньона. От прелестного городка Сен-Реми-де-Прованс и многих других интереснейших мест… Думаю, вы понимаете теперь, почему я согласился посетить этот отель и сделал такую странную петлю в маршруте, отклонившись от берега…

Alpilles

Ну и вдобавок сам отель очень хорош. Он четырехзвездочный, но, поверьте, в данном случае это ничего не меняет. Кругом там царит такая магия и благодать, что сердце сдавливает, когда понимаешь, что ты здесь совсем ненадолго. Танцы света и теней на белых скалах, серо-зеленые пейзажи, беззаботный крикет, свежесть оливковых рощ… В общем, именины сердца и только. К тому же, как я уже объяснил, месторасположение – идеальное во всех отношениях. Здесь вы близки к самому важному, что есть в округе.

И пусть вас не смущает несколько простоватая, деревенская наружность отеля. Внутри, в спальнях старина встречается с самыми современными достижениями интерьерного дизайна, и обставлена эта встреча с редчайшим вкусом и тактом.

Oustau de baumaniere

И еще важное тут – ресторан с двумя звездами Мишлена. Его повара, Жан-Андре Шарьяль (Jean-André Charial) и Сильвестр Вахид (Sylvestre Wahid) – настоящие кудесники. Особенно первый. Ему уже за 60, но он по-прежнему способен сделать так, чтобы вы проглотили язык за ужином. Жаль, что он сейчас все реже радует. В основном готовит его ученик, пакистанец Сильвестр. Он тоже мастер классической провансальской кухни, но проявляет кое-какие смелые нововведения. Например, подал мне фуа гра в окружении мелко нарезанных яблочных ломтиков в соусе. Но было вкусно, надо отдать должное! И, что тоже не могло меня не обрадовать, здесь очень неплохие такие порции…

Oustau de baumaniere resta

Кстати, Сильвестр оказался очень хорошим парнем, он дает уроки, и я даже как-то заглянул к нему на кухню, посмотреть, как это проходить (сам я не любитель готовить, но интересно же все-таки!). Очень занятно было наблюдать, как это все происходит – немного суетливо, но очень весело и внимательно…

И ладно, раз уж у нас сегодня получился разговор об Oustau de baumaniere, то нужно еще упомянуть спа-центр. Он совсем рядом с отелем, там есть турецкая баня, бассейн и очень расслабляющий хороший массаж…

И в довершение всего хочу посоветовать вам отличного гида по винным местам. Знакомство чисто профессиональное, но дело свое она хорошо знает и, во всяком случае, с провансальскими винами знакома на ты. Знакомьтесь, в общем, отменный сомелье Селин Виан.

До связи!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Гастрономия, Европа, Мишлен, Обзоры, Отели, Повара!, Рестораны, Спа-центры, Сьюты
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

1 комментарий к “Вдоль Лазурного берега на авто. Продолжение”

  1. Софья:

    Догадываюсь, что многое еще осталось за кадром…кратко, но действительно интересно!

Написать ответ

*

*