Вдоль Лазурного берега на авто

опубликовано: 29 Сен 2009 | прочитали: 7 329 чел. | АВТОР -

Massif de l'esterel. flickr.com/rothar

Наконец-то к середине моего путешествия мне удалось отделаться от дел. До сих пор все время приходилось разрываться между отдыхом и нежданно-негаданными переговорами, ради которых надо было немедленно куда-то гнать, часто отклоняясь от намеченного маршрута… Ничего не поделаешь – большая часть моего бизнеса здесь, в Европе, а осень – время, требующее безотлагательного принятия некоторых решений. Но теперь я вроде бы наконец-то свободен!

Сейчас я нахожусь в придорожном интернет-кафе, по пути из Ниццы в Сан-Тропе. Я принял решение проехаться на своем суперкаре по Лазурному берегу (кстати, могу сказать, что мое недавнее приобретение служит мне честью и правдой, я совершенно им доволен!). Три дня я пробыл в Ницце (дольше там делать особенно и нечего – становится скучно, несмотря даже на то, что там, в принципе, развлечений не в пример больше, чем во многих прочих городах этих мест). В принципе, главное достоинство Ниццы это местоположение. Оттуда очень удобно ездить по Лазурному берегу – хочешь, в Италию, хочешь – в сторону Монако, хочешь — в Марсель, через Сан-Тропе (чем я сейчас и занят).

В Ницце я стоял в Negresco, разумеется. Это, может быть, главный отель Лазурного. Конечно, тут я не был оригинален, но ведь иногда можно пожертвовать оригинальностью в угоду традиции, особенно если это великая и приятная традиция, теснейшим образом связанная с культурой и историей мест. И, чтобы я не слишком расходовал время и место на восхваление всех достоинств этого отеля, вот вам видео про этот отель-музей, из которого все очевидно:

Negresco — Nice Hotel

И вот я еду в Сан-Тропе . Выбрал я более длинную дорогу – четко вдоль побережья. Это не самый быстрый способ добраться до места, но зато самый занимательный и приятный. Сначала едем по Nationale 7 до Ля Напуль, минуя Канны. Но когда N7 круто забирает вверх, перемещаемся на N98, к самому морю.

Если вы, последовав моему примеру, решите двигаться по этому маршруту, то, во-первых, вас ждет приятнейшее местечко – мыс Антиб. Здесь множество прекрасных частных вилл (из всех, разумеется, открываются безупречные виды), а также отель HOTEL DU CAP EDEN ROC. Собственно, тут я и остановился.

HOTEL DU CAP EDEN ROC

Конечно, я опять не оригинален, но, мне кажется, путешествуя по этим местам открыть что-либо новое уже просто почти невозможно. Все давным давно известно и изучено. Ведь это одна из старейших курортных зон в мире… Вот и HOTEL DU CAP EDEN ROC всем, конечно же, известен вдоль и поперек. В первую очередь в качестве кинозвездной мекки… Здесь они живут во время Каннского феста, и я их прекрасно понимаю. Тут все устроено так, чтобы на территории отеля чувствовать себя в максимально возможных уединении и безопасности. При отеле работает отличный ресторан прованской кухни. Впрочем, в Антибе вообще много всякого рода замечательных и милых кулинарных заведений с располагающей и, если угодно, весьма аутентичной атмосферой.

Так выглядят в HOTEL DU CAP EDEN ROC аппартаменты

Следующий пункт – Канны. Чего только не писали об этом городе. Он прославлен и воспет, так что не буду сейчас в этой спешке распространяться. Я и не собираюсь там надолго останавливаться на этот раз. Разве что зайду куда-нибудь перекусить… Там отменно готовят почти повсюду.

Дальше меня ждет заповедник Massif de l’esterel – это очень красивая часть дороги между Ля Напулем и Сан-Рафаэлем. Красноватые скалы, кое-где поросшие кустами и нависающие над ослепительно лазоревом морем. Красный-зеленый-голубой. Таковы три основных радужных тона этой мелодии. И – то тут, то там – между скал возникают маленькие укромные пляжи.

Massif de l'esterel.

Ну и вот она уже – финишная прямая. Мыс Сардино, а за ним видна, как манящие обещания прекрасных девушек, она, бухта Сан-Тропе и – вожделенный город на другом берегу. Миллион яхт и катеров разных мастей и размеров. Но стоп, на этом пока замолкаю. О Сан-Тропе я думаю сделать отдельный обзор. Так что пока ограничусь лишь вот этой фотографией:

Сан-Тропе

Продолжим!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Европа, Обзоры, Отели, Резорты, Транспорт
Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Вдоль Лазурного берега на авто”

  1. tatiana:

    Очень красивый репортаж, пишите еще, и о Сан-Тропе !

  2. Олег Рябушинский:

    Спасибо, Татьяна! о Сан-Тропе вот: http://luxurytravelblog.ru/804/

Написать ответ

*

*