Остановка в пути. Мадрид. Часть 1.

опубликовано: 11 Мар 2015 | прочитали: 4 395 чел. | АВТОР -

отель orfila

Друзья, я здесь! Хочу сказать вам, что путешествие по Европе может иной раз превращаться в настоящее испытание – со всеми возможными кругами ада прямо по Данте… Пять мировых столиц за пять дней – это, скажу я вам, не шутка. Думаю, вы понимаете, о чем я. Пройтись по важнейшим музеям, заглянуть в самые красивые соборы, зайти в важнейшие энотеки. Все это в буквальном смысле галопом по Европам. И это при том, что я здесь отнюдь не впервые. Представляю, каково тем, кто едет сюда в первый раз. Все успеть просто физически невозможно. Так что расслабьтесь и просто наслаждайтесь атмосферой старой доброй матушки Европы… Сейчас я как раз постараюсь немного снизить темп и последовать этому своему совету сам… но последние дни были абсолютной гонкой.

Начну прямо отсюда, из Мадрида. Я сижу сейчас в номере в отеле Orfila.

suite lujo в отеле Orfila

Остановился я тут, потому что это совсем рядом с моим любимым рестораном Santceloni, о котором расскажу как-нибудь отдельно. Да и сам отель очень милый – тихий и камерный, с антикварной мебелью и атмосферой, погружающей во времена кабальеро. Я поглядываю в окно, в сад и неспешно составляю план, куда пойти в ближайшие дни.

Испанская столица, надо заметить, сверх очаровательный город. Здесь дико активная ночная жизнь, но и дневная активность с ней вполне сравнима. Бессчетное количество роскошнейших музеев и галерей, исторические места… Взять хоть вот главный городской рынок El Rastro.

El Rastro, Мадрид. Фото Gualterio Pulvirenti/flickr.com

Это такая нереально привлекательная мадридская толкучка, в которой ощущается настоящее биение пульса этого города. Продается там все на свете, а среди толпы попадаются истинные экспонаты кунсткамеры. Непременно стоит зайти туда в воскресенье ближе к полудню, когда толпа немножко отхлынет и там будет проще ходить, но все равно интересно. А сегодня пойду, конечно же, в один из прекраснейших мадридских парков. В Ретиро, скажем. Просто чтобы отдохнуть и расслабиться после этой суеты последних дней. Потом загляну в Museo del Prado или в Centro de Arte Reina Sofía. Оба музея всегда стараюсь посетить, когда бываю здесь. Просто обязательный пункт программы. Итальянские, испанские и фламандские мастера XV-XVI веков отлично помогают привести в порядок внутренний мир, а такую возможность в наше время упускать никак нельзя. В Прадо, например, Веласкес, Гойя, да здесь кого только нет, в одном только Прадо, тут столько прекрасного, что и жизни не хватит: лучше всего отдельные дни посвящать одному кому-нибудь. Сегодня – Тициану, завтра – общаться с Веласкесом. Отдельно Пикассо… Нет, положительно, в Мадриде одного дня никак не хватит. Останусь здесь, может, на недельку. Еще появлюсь из Мадрида, расскажу вам, как и что…

P.S.: вот, собственно, уже появился. Второй репорт про Мадрид.

Las_Meninas, Веласкес, собственной персоной

Читайте также:

Рубрики: Бутик-отели, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Рестораны
Метки: , , , , ,

Написать ответ

*

*