Бургундия ждёт! Отдохнуть и набраться сил…

опубликовано: 4 Апр 2015 | прочитали: 5 012 чел. | АВТОР -

Бургундия. Сплошные превосходные степени! Потрясающие вина, красивейшие города, нежнейшие лягушки, чьи косточки можно часами со смаком обсасывать, что является, поверьте, одним из лучших гастрономических удовольствий мира. Только не считайте меня кулинарным извращенцем. Если вы никогда не пробовали запеченных лягушек, это большое упущение. Во Франции, на моей второй родине, их готовят просто гениально. Непременно попробуйте! Но… я отвлекся. Речь пойдет о бургундском городке Дижон. И об отеле в пригороде Дижона – Abbaye de la Bussière. Именно туда лежит мой путь этой осенью.

abbaye, Бургундия

Когда-то тут была резиденция епископов Дижона, цистерцианское аббатство. Лет пять тому назад это имение выкупила семья Каммингов (владельцы прекрасного английского отеля-замка Amberley Castle в Сассексе). И вот эти новые владельцы подвергли здесь все глобальной реконструкции. Получилось великолепно.

Но начну с того, что это за место само по себе. Во-первых, это прекрасная база для поездок по винным городам, в обилии разбросанным по герцогству Бургундскому. Жеврэ-Шамбертен, Шамболь-Мюсини, Алокс-Кортон, Мерсо, Бон и прочие. До каждого из них добираться отсюда не более получаса. (Замечу тут, кстати, что из Парижа ехать до Дижона чуть менее двух часов — лучше всего скоростным поездом).

Не знаю, как сейчас, но когда я останавливался здесь два года назад, управляющий Клиф Камминг с женой Тамит и детьми жили тут же, в коттедже на территории отеля. И это, надо сказать, сообщало всему заведению какую-то особую, домашнюю атмосферу. Ну а главное достоинство – ощущение тишины и спокойствия, которое тут разлито повсюду.

abbaye, Бургундия

Пятнадцати акровый парк с фигурно подстриженными древними дубами и другими деревьями, которые подсвечиваются по вечерам… В центре парка – трехэтажный дом XIV века. В нем одиннадцать гостевых комнат (у каждой свое название и неповторимая атмосфера). Когда я оказался в своей комнате (она называется «Bussière») меня встретил дворецкий с подносом с petit fours, приветственной бутылкой Cremant de Bourgogne со льдом. Это единственное в Бургундии игристое вино. И бутылкой crème de cassis.

Salon

Кроме того, в комнате меня ожидала кровать с пологом, покрытая тонким гобеленовым красно-золотым покрывалом, резной дубовый шкаф и два кресла. Из окна открывался вид на парк.

Вечером я обычно сидел в гостиной у камина в мягком бархатном диване и читал какую-нибудь книгу о Бургундии (здесь много таких книг). А потом шел ужинать. Кстати, здешний ресторан имеет мишленовскую звезду, и недаром! Ягненок здесь бесподобен. И десерт в лучших традициях…

CHOCOLAT

Друзья мои! На днях я уже отбываю в Европу (о чем сообщал уже несколькими постами раньше). Поэтому в ближайшее время буду появляться тут несколько реже. Но постараюсь Вам докладывать своевременно о том, как продвигается мой биг трип. И делать небольшие репорты! Заходите почаще!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Гастрономия, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Мишлен, Обзоры, Отели, Рестораны
Метки: , , ,

Написать ответ

*

*