Римские каникулы. Где остановиться в Риме

опубликовано: 16 Апр 2015 | прочитали: 28 700 чел. | АВТОР -

Когда речь идет об римских отелях, нужно учитывать, что хотя их в Вечном городе великое множество, но по-настоящему хороших среди них мало. Есть несколько больших отелей, входящих в списки лучших в Европе отелей. Многие из отелей, упомянутых в посте, в котором речь шла о римских ресторанах, в высший степени достойны того, чтобы в них пожить. Но я и в этот раз все-таки предпочту остановиться в одной из тех гостиниц, где уже давно и успешно останавливаюсь, когда бываю в Риме. То есть в одной из этих двух маленьких римских гостиниц, где я всегда нахожу уют, уединение, спокойствие и тишину.

Начнем, пожалуй, с The inn at the roman forum, небольшого сверхприятного отельчика, притаившегося совсем недалеко от Корсо и Колизея в мощеном булыжником тупичке с фонтаном.

отель The inn at the roman forum

Премилый дом XV века (впрочем, конечно, в Риме, замечу мимоходом, почти все дома – очаровательны!), расположенный совсем рядом с Троянским форумом. 13 гостевых комнат, в каждой из которых — люстры из богемского хрусталя и кровати из кованого железа с балдахином сочеталась с восточными коврами на терракотовых полах. И самое главное. Некоторые из комнат выходят в собственный маленький сад (эта категория называется Master Garden room). Особенно приятно сидеть там во второй половине дня и слушать, как пение птиц перемежается с колокольным звоном бесчисленных церквей.

Отель The inn at the roman forum

Разумеется, тут есть и беспроводной Интернет, и плазма-телевизор, и DVD-плеер, и iPod-станция. Хороши и материалы, использованные в отделке: в ванной — разноцветные мраморные полы. В гостиной – слоновая кость. Большой камин в гостиных выложен из камня. Гостиная в моей комнате была так приятна, что мне даже не хотелось ее лишний раз покидать, хотя я очень люблю побродить по Риму, любуясь его архитектурой и людьми. Но, кстати, и отсюда, из отеля, с террасы, где подают завтрак и ланч, можно наслаждаться неплохими видами – например, на крыши домов на холме Палантин (там когда-то был дом римских императоров)… В общем, если бы герои Петрония Арбитра жили в наше время, они бы оценили всю эту роскошь по достоинству со всеми свойственными им остротой и изяществом.

Еще один небольшой отельчик, который я готов признать одним из самых приятных в Риме, открыл обувной клан Феррагамо. Я уже упоминал их флорентийские отели. А теперь пришло время рассказать о римском. Он называется Portrait suites.

Отель portrait suites

Здесь 14 комнат, которые расположены прямо над бутиком Феррагамо, где можно приобрести гениально красивые ботинки. Отличительной особенностью отеля можно назвать то, что это прекрасная современная альтернатива тем пышным барочным интерьерам, которые в таком изобилии представлены в римских luxury-местах… Здешний дизайн ничего общего с этим всем не имеет. Хромированные лампы, стильные полосатые ковровые покрытия, дубовый паркет. Кое-где, словно из мира иного, вспыхивают яркие цвета – синий, зеленый, красный… На стенах висят стильные черно-белые фотографии с явными аллюзиями на Федерико Феллини, которые прекрасно дополняют определяющие характер отеля панели из черного дерева.

отель от Ferragamo

Особенно мне нравится в этом отеле слаженная работа дружелюбного персонала и милые мелочи, с помощью которых тут создается особая атмосфера уюта. Например, когда я в последний раз здесь остановился, первое, что меня встретило в комнате, было большое блюдо со свежей выпечкой. Это было очень кстати, чтобы подкрепиться после дороги…

И еще одна фишка – в каждой комнатке здесь имеется небольшая кухня: посудомоечная машина, кофемашина, микроволновая печь. Это сделано по той простой причине, что при отеле нет ни бара, ни ресторана и, кроме завтрака, в плане еды здесь особенно не на что рассчитывать. Ну да в Риме и без того полно прекрасных ресторанов, я об этом уже рассказывал во всех подробностях.

Стильный отель Portrait Suites от обувных королей Феррагамо

Разумеется, в Portrait suites есть и DVD-плеер, и плазма… В ванных – пол с подогревом. Но главное, о чем я чуть не забыл упомянуть и что непременно следует отметить, рассказывая об этом заведении, это терраса на крыше. Отсюда открывается столь захватывающая панорама Рима, что вы не захотите отсюда уйти очень долго. К тому же здесь просто очень приятно и уютно все оформлено. Кстати, похожие виды можно заполучить прямо из комнаты. Однажды я останавливался в № 51, в нем есть своя собственная терраса с навесом, и это очень было приятно. Вот вам напоследок фото из этой комнаты:

Из некоторых комнат Portrait Suites открываются очень красивые виды

Читайте также:

Рубрики: Бутик-отели, Дизайнерские, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Сьюты
Метки: , ,

4 комментария к “Римские каникулы. Где остановиться в Риме”

  1. Светлана:

    Год назад останавливалась The inn at the roman forum. ДЕйствительно отличное место, очень понравилось, всем советую…

  2. galina26:

    отель отличный, судя по фотографиям и вашему впечатлению. хочу согласиться с панорамным видом из окна отеля, моя знакомая когда отдыхала в Риме у нее из окна был виден Золотой Дом Нерона http://alcyonar.com/archives/22 , вернее все, что от него осталось, вид потрясающий, запечатлелось в душе надолго.

  3. dudkinvova:

    люблю

  4. Валерия:

    Отдыхала в Риме в феврале с подругой в VieniARoma, искала вариант по соотношению цена-качество. В принципе в Риме нет проблем с отелями в этот период, но всегда есть шанс ошибиться, особенно когда останавливаешься впервые.Этот мини-отель находиться довольно близко к центру, добираться до центра легко на метро, хотя мы ходили все время пешком.
    Все, что располагается в центре, будет стоить других денег или будет в ущерб качеству.
    Номер очень чистый, нет ощущения какой-то «казенности», очень уютно и со вкусом.
    Завтраки: очень достойные, особенно учитывая тот факт, что итальянцы ничего не едят на завтрак.
    WiFi везде на всей территории РАБОТАЛ ОТЛИЧНО!!!
    Отличный хозяин отеля Марко, милый и забавный:)

Написать ответ

*

*