Уголок Италии в центре Индии: Taj Hotels Resorts and Palaces открывают новый отель в историческом Дворце

опубликовано: 18 Авг 2009 | прочитали: 3 801 чел. | АВТОР -

Открытие нового отеля одной из самых люксовых отельных сетей ИндииTaj Hotels — это всегда событие. А тем более если этот отель открывается в таком историческом и изначально роскошном месте, как Дворец Фалакнума (Falaknuma Palace), что в получасе езды от города Хайдерабад.

falaknuma palace

Дворец Фалакнума был построен во второй половине XIX века итальянскими архитекторами по заказу премьер-министра Хайдерабада Наваба-Ул-Улмара. По просьбе этого высокопоставленного чиновника все внутри отделали итальянским мрамором, включая и прилегающий к дворцу двор. Позднее усадьбу выкупили власти города и использовали ее как гостевую резиденцию для королевских фамилий, заглядывавших в эти края. В общей сложности дворец строили 9 лет. Получилось нечто потрясающее… Потолки здесь украшены фресками в духе эпохи Возрождения и позолоченными барельефами. Повсюду ценные картины и статуи. Всего во Дворце 220 расточительно красиво оформленных комнат и 22 громадных залы. Здесь есть огромный орган и самая большая в мире коллекция люстр из венецианского стекла.

внутреннее убранство банкетного зала

Сеть Taj Hotels Resorts and Palaces славится своей склонностью к приобретению исторической недвижимости с целью создания очередного шедевра отельного искусства. И, как правило, у них это отменно получается. Отель во Дворце Фалакнума они планируют открыть в сентябре.

Читайте также:

Рубрики: Азия и Австралия, Отели, Сетевые отели, События
Метки: , , , , ,

Написать ответ

*

*