Все любимое на Барбадосе, или «где отдыхать осенью?»

опубликовано: 25 Окт 2014 | прочитали: 6 424 чел. | АВТОР -

Ненадолго отвлекусь от европейской тематики и расскажу о том, где можно прекрасно отдохнуть осенью. Речь пойдет о Барбадосе.

О том, что такое Барбадос и как там хорошо и прекрасно, я не буду сейчас особо распространяться. Если вы еще не знаете этого, то вот вам видео на эту тему:

Принято считать, что сезон на Барбадосе начинается вместе с зимой, и это, в принципе, действительно так. Сезон стартует в декабре, и цены тут же взмывают вверх, а на пляжах обнаруживается куча народу. С декабря по апрель здесь не продохнуть, хотя тут в это время и не самое дешевое место. Ну так и не нужно ехать туда зимой и весной! Ведь есть одна маленькая лазейка! Лазейка между сезоном дождей и туристическим сезоном.

Сезон дождей на острове Барбадос длится с июня по октябрь. А с октября по декабрь тут хотя и влажно, но уже хорошо. И солнце светит совершенно в полную силу. Влажность эта не помеха – ведь тут ветрено, и духоты по этому поводу не бывает никогда. Зато вода – гораздо чище, чем в зимнее и весеннее время. И все гораздо дешевле, так как даже самые пафосные отели предоставляют в это время не слабые скидки…

Но еще лучше и вовсе в данном случае не жить в отелях, а снять небольшой домик. Это ощутимо расширит ваш кругозор. И – обеспечит должный уровень прайваси. Если же вы не очень любите жить слишком уединенно, и предпочитаете отели, то вот вам отель. Конечно же, тот самый легендарный Sandy Lane, один из первых (и до сих пор один из лучших) резортов на Барбадосе.

Отель Sandy Lane на Барбадосе

Открыл этот отель еще в 60-х годах прошлого века человек, который был советником самого Уинстона Черчилля. Понятно, что здесь по этому поводу бывали и английская Королева, и Мария Калласс, и Аристотель Онассис и другие представители мирового истеблишмента. И хотя было это давно, не стоит беспокоиться о том, что этот отель уже слишком стар. Не так давно он пережил реновацию ценою в 300 млн. долларов, так что все здесь сейчас на самом высоком уровне и в прекрасном состоянии. Кованые ограды, резные фронтоны, статуи в античном стиле, роскошные пилястры. Отель расположен на одном из лучших пляжей Барбадоса и даже, наверное, Карибских островов. В комнатах – совершенство комфорта и спокойствия. Кажется, будто чистота и респектабельность проникает просто к вам внутрь. Антикварная мебель, старинные вазы…

Sandy Lane

Отель Sandy Lane, Барбадос

Нужно еще добавить ко всему этому, что здесь есть супер спа-центр, теннисные корты, отличное поле для гольфа и рестораны. В общем, это целый комплекс, большой, приятный и дорогой.

Если вы не любитель больших отелей, то как альтернативу Sandy Lane я советую вам рассматривать отель The House. Он отличается интимностью, бесконечно предупредительным сервисом и элегантным дизайном, который, впрочем, нисколько не вступает в противоречие с той степенью комфорта, что позволяет вам, попав сюда, надолго забыть о том, что такое неприятности и беспокойства. Да и пляжи в бухте Пэйнес, где стоит отель, тоже очень хороши.

The House hotel

The House hotel

Из ресторанов Барбадоса нужно упомянуть в первую очередь L’Acajou, который является частью комплекса Sandy Lane. Там в основном французская кухня. А также очень хорош ресторан The Cliff. Он расположен на скале-клиффе, и оттуда открываются весьма живописные виды. Тут очень романтичная атмосфера – живые факелы, коралловые канделябры и волнующееся внизу Карибское море… Рекомендую вам заказать здесь люциана гриль, а также суши из летучей рыбы. Вы останетесь довольны, это я вам «гарантирую», как сейчас модно писать в интернете…

The House hotel

Читайте также:

Рубрики: Америка, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Резорты, Рестораны
Метки: , , , , ,

2 комментария к “Все любимое на Барбадосе, или «где отдыхать осенью?»”

  1. Александр:

    Люблю французскую кухню поэтому просто горю желанием как хочу этот ресторан)))

  2. kach-margo.ru:

    В декабре прошлого года (2014) женился на Барбадосе… Брак зарегистрированный там действителен у нас в РФ. Самые теплые впечатления остались! 🙂 Одна неприятность была — курс доллара.

Написать ответ

*

*