Сидней. Лучший отель плюс гастрономический гид

опубликовано: 13 Июн 2012 | прочитали: 6 880 чел. | АВТОР -

C 2 по 6 августа 2012 года в Сиднее пройдет ежегодное Boat Show. Если полетите специально к этому событию или, быть может, просто собираетесь сейчас в этот город, но пока еще не знаете, где будете там останавливаться и столоваться (хорошее слово!), то я надеюсь, что этот обзор поможет вам разобраться, что к чему, и выбрать для себя самое лучшее.

Observatory Hotel

Начну издалека. Когда я в последний раз был в Сиднее, со мной приключилась забавная история. Представьте себе мое изумление: приезжаю в загодя забронированный Observatory Hotel (с тех пор — мое любимое место в Сиднее), подхожу к рецепшн, заявляю, что здесь должна быть комната для Рябушинского (то есть для меня), а мне в ответ: «Просим прощения, но господин Рябушинский уже прибыл час назад!» Я сначала ушам своим не поверил, думал, что меня разыгрывают… Показываю паспорт, и тут выясняется, что того Рябушинского зовут Питер. Так я, наконец, познакомился со своим легендарным родственником… Я знал, что у меня есть дядя, который несколько лет уже живет в Мельбурне, но совершенно забыл об этом… И вот сошлось так, что мы остановились с ним в одно и то же время в одном и том же сиднейском отеле.

Но вернемся непосредственно к Observatory Hotel. Я очень люблю тут останавливаться. Высокой оценки в Observatory Hotel заслуживает все: и место расположения (в районе Rocks, самом, наверное, примечательном районе города), и комнаты, погружающие в неповторимую атмосферу викторианской эпохи, и балконы в этих комнатах — с блистательными видами на город… Короче говоря, настоящий Orient-express.

Observatory Hotel, один из сьютов

Даже если бы я и решил ограничиться перечислением всех достоинств только комнат, то никак не смог бы остановиться, но тут есть еще пара моментов, которые необходимо упомянуть. Первый – это спа-центр, один из лучших в Австралии. А второй (и важнейший) – это бассейн. Если вы когда-нибудь купались ночью, под чистым и ясным небом, усыпанным мерцающими звездами, то воспоминание об этом, возможно, поможет вам отдаленно представить себе то, что ощущал я, плавая в бассейне отеля «Обсерватория». Но лишь отдаленно. Потому что только потолок бассейна усыпан звездами, а вокруг… Впрочем, смотрите сами:

Observatory Hotel в Сиднее, тот самый бассейн, в честь которого назван отель

Еще одна супер-тема этого отеля – ресторан Galileo. Кухня французская, но шеф-повар – японец, Масахико Йомода, мишленовский лауреат… Атмосфера очень респектабельная, салонная… Что заказать? Если вопрос встает таким образом, то я рекомендую дегустационный ланч на первый раз, а дальше уже разберетесь.

Еще один ресторан, который показан к обязательному посещению всем, кто хотя бы на день очутится в Сиднее, — Tetsuya. Это нечто экстраординарное. Тецуя это человек, который заправляет здесь всем. Тецуя Вакуда – таково его полное имя, и, вы правы, он тоже японец. И не просто японец, а какой-то просто кулинарный бог. То, как в его исполнении сочетаются японская и французская кухня, заставляет думать о нем как о гениальном средневековом алхимике, достучавшемся до небес и заполучившем в свое полное распоряжение тайну гастрономического философского камня. Или как о дзенском мудреце, как минимум.

шеф-повар ресторана Tetsuya - Тецуя Вакадо

Резервировать столик у Тецуи нужно заранее. Так что если вы хотите попробовать, то сходите на сайт ресторана прямо сейчас.

В Сиднее есть еще несколько очень хороших ресторанов, все их я сейчас перечислю в порядке значимости, но уже не буду писать подробностей, потому что сейчас действительно не хватает на это времени. Итак, первые два места занимают уже указанные мной выше, а дальше рейтинг лучших ресторанов Сиднея в моем представлении выглядит так:

Rockpool — не ресторан, а целая философия современной австралийской кухни.

rockpool - fish by earl carter

ресторан rockpool в Сиднее, рыба!

Flying Fish — как вы понимаете, это рыбный ресторан. Морепродукты здесь делают лучше всего. Проверено и не раз.

Longrain. Разнообразнейшая азиатская кухня. Вкусно, но на любителя.

The Republic. Довольно скромное, но все-таки хорошее место. Сочетание средиземноморской и австралийской кухонь…

Wasavie— японская кухня в лучших ее современных проявлениях.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Азия и Австралия, Гастрономия, Мишлен, Обзоры, Отели, Повара!, Рестораны
Метки: , , , , , , , ,

2 комментария к “Сидней. Лучший отель плюс гастрономический гид”

  1. Алена:

    Здравствуйте!
    Вот только вчера наткнулась на ваш блог в поисковике, а уже полночи полетело — зачиталась. Мало кому доверяю. Редко спрашиваю совета относительно ресторанов. Но сейчас очень хочется совета именно от вас. Суть вот в чем: едем с мужем в Австралию. В день его рождения будем в Сиднее. А он мясоед невероятный, знает в мясе толк. Так вот, если это возможно, подскажите мне, пожалуйста, мясной ресторан с мясом высочайшего уровня, так чтобы могла удивить его. Огромное спасибо!

  2. Олег Рябушинский:

    Здравствуйте! Все, за что я могу поручиться, я, в принципе, перечислил в этом посте. Согласен, что в основном в этих заведениях упор сделан на рыбу. Но, думаю, что Вам подойдет Rockpool. И в The Republic, насколько помню, тоже мясо неплохо готовят.

Написать ответ

*

*