Niki club. Маленькое японское чудо

опубликовано: 15 мая 2015 | прочитали: 6 260 чел. | АВТОР -

niko club

Меня спрашивал кто-то по поводу японских дизайнерских отелей, и вот, пожалуйста, первый экземпляр такого рода в моей коллекции. В последний мой рабочий визит в Токио японские партнеры, узнав за ужином о моем хобби писать о необычных люкс-отелях, решили показать мне, как они выразились, «предмет особой гордости жителей Токио». И вот на уикэнд меня повезли в этот самый «предмет гордости». Им оказался отель действительно очень милый и в то же время шикарный – редкое сочетание, согласитесь. Называется Niki club. Это именно что современный дизайнерский отель, причем на природе, на горячем источнике. Всего в часе езды на север от шумного Токио. Спрятан он в прелестной долине, окруженной деревьями, кустами и потоками, прямо под хребтом Насу. Маленькое японское чудо.

Почему, собственно, чудо? Во-первых, тут очень красиво. И красота это чисто японская – она чем-то напоминает русскую, но в ней нет нашей широты, а потому все это вызывает ощущения очень необычные. Камерно и… вот именно что чудесно становится на душе. Во-вторых, тут потрясающий воздух, а, в-третьих, сами горячие источники.

Отель – это несколько удобных деревянных кубовидных коттеджиков. Там можно выбрать комнату с кроватью европейского типа, а можно – с японским футоном. Я решил попробовать второе. Это такой хлопковый матрац на полу. Пол очень теплый, деревянный. Настоящий японский опыт. Кроме того, меня ждала тут большая деревянная ванна-бочка, где я совершенно расслабился. И думаю, вы на моем месте тоже бы расслабились. Только представьте: полный комфорт, а за дверью и за огромными, почти во всю стену окнами все вокруг так и тонет в зелени – кедр, сакура и еще много чего.

niki club, отель в Японии

niki сlub, японский дизайнерский отель

Сюда очень любят приезжать сами японцы, и это неудивительно. В условиях тотальной суеты и урбанизированности Токио просто необходимо и спасительно иметь под боком такой вот тихий нетронутый уголок, где можно отдохнуть, расслабиться, придти в себя, ощутить гармонию с самим собой и с природой. К тому же эти горячие источники – побывать в Японии и ни разу не искупаться в них ни в коем случае нельзя, ведь это традиционная японская забава, ко всему прочему еще и очень полезная… Но, кстати, в Niki club, в плане оздоровления, есть еще, кроме красот, воздуха и источников, еще и спа-салон, где можно получить аутентичный сеанс ароматерапии с особыми местными маслами…

niki club

Кухня тут японская (и на выбор, для любителей есть европейская), все приготовлено, как мне объяснили, исключительно из натуральных продуктов. И еще я хотел бы отметить отдельными теплыми словами прислугу. Более приятного и внимательного сервиса я не встречал ни в одном японском отеле. Когда вечером, перед ужином я приходил в библиотеку, чтобы выпить какой-нибудь аперитив, сидя перед живым камином и слушая тихие переливы фортепиано, они неизменно этот камин специально для меня распаляли. Даже если я был в библиотеке один. Приятная маленькая деталь…

Япония. Токио — Насу. резюме

Где остановиться: Niki club — рейтинг 5.

Читайте также:

Рубрики: Азия и Австралия, Дизайнерские, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели
Метки: , , ,

1 комментарий к “Niki club. Маленькое японское чудо”

  1. Anna:

    Олег, спасибо большое я рекомендацию. В прошлом месяце посетили это заведение и получили поистине незабываемое удовольствие и от отеля, и от кухни. А горячие источники на свежем воздухе быстро помогли нам восстановится после перелета. Название поста очень точно описывает наши впечатления. Спасибо!

Написать ответ

*

*