Hideaway-пост: лучшие отели Мальдивских островов

опубликовано: 10 Ноя 2012 | прочитали: 13 076 чел. | АВТОР -

Soneva Gili, Мальдивские острова

Некто Иван на днях оставил комментарий к моему обзору о ретрите в Гондурасе. Указал на то, что это не ретрит (retreat), а хайдэвэй (hideaway), верно подметив, в чем между ними разница: ретрит обычно связан с ощущениями эзотерического и даже, если угодно, сакрального характера. Действительно, ретриты это места для медитаций и уединенных размышлений. Но ведь именно таков как раз лодж Hacienda San Lucas, о котором я тогда писал. Дух Майя, везде и всюду там витающий, не позволяет употребить тут отдающее эскапизмом слово hideaway.

Впрочем, на самом деле для меня все эти тонкости не настолько важны, насколько важны они для профессиональных работников отельной индустрии. Хотя раз уж мы об этом заговорили, то замечу: понятия ретрит и хайдэвэй — лично для меня — редко когда бывают разделены. Если я отдыхаю, то, как правило, не только телом, но и душой. Если я скрываюсь от мира, то, разумеется, с целями, близкими к эзотерическим… Тут речь идет о некой душевной предрасположенности и потребности. Но раз уж, дорогой Иван и другие мои читатели, на то пошло, то вот вам hideaway-пост.

На мой взгляд, типичнейшие хайдэвэи во множестве своем представлены на Мальдивах. Мальдивские острова в последнее время как-то стали не совсем модными, но это не умаляет их достоинств. Например, надо признать, что оторванность от мира на некоторых из этих островов ощутить проще легкого. Я очень люблю отдыхать в отелях от Six Senses, на Мальдивах их два: Soneva Fushi и Soneva Gili.

Soneva gili, отель на Мальдивских островах

В Soneva Gili есть деревянные резиденции, стоящие прямо на воде, на сваях – с соломенными крышами, бросающими легкую тень на ослепительно голубую воду. Помню свое первое впечатление, когда я впервые попал на этот остров (он называется Ланканфуши). Я тогда еще ни разу не видел, чтобы вода была такой голубой и прозрачной, а песок – таким белым. То есть видел, конечно, но только на фотографиях, и был уверен, что это фотошоп… Так что когда я воочию убедился в том, что это реальность, я прямо-таки, извините за выражение, обалдел.

Vila Deck12_M, отель Soneva Gili, Мальдивы

Резиденции называются Крузо (в честь Робинзона, надо полагать). Чтобы попасть в такую резиденцию, необходимо пройти по длинному деревянному мосту-пирсу – либо плыть от берега на особой мальдивской лодке, которая называется «дони». Сами виллы – ярчайший пример того, как из натуральных экологически чистых материалов можно построить бескомпромиссное luxury-жилье.

И, разумеется, нужно отметить местное спа. Ведь Six Senses это в первую очередь спа-бренд. Невероятные процедуры. (Кстати, слово retreat, как и treatments, происходит от слова treat, так может быть все-таки это ретрит?). И еще тут отличный ресторан – кухня средиземноморская с элементами азиатской.

Еще сильнее оторван от остального мира резорт Soneva Fushi.

Далеко-далеко, на острове Кунфунаду, на северном атолле Баа. Полное ощущение пустынного затерянного острова, на котором в тропических зарослях прячутся бунгало высочайшего уровня комфорта. Стильные интерьеры, очень аутентичные и особенные (например, столы из бамбука и пальмовых листьев). У каждой виллы – свой сад и выход к океану.

Отель Soneva fushi, который в равной степени может быть назван и ретритом, и хайдэвэем

Кухня тут в основном индийская, в ней используют много овощей, выросших здесь же, на острове… Ну и спа тоже надо отметить. Если вы бронируете один из так называемых спа-сьютов, то в подарок получаете по две фирменных соневских процедуры на каждый день. Короче говоря, полный хайдэвэй! Или ретрит, я уж совсем запутался…

А если уж серьезно, то хайдэвэем, по-моему, может быть все что угодно – от затерянного в океане островка до гостиницы Арарат Хаятт в Москве. Тут ведь все зависит от степени privacy, которое обеспечивает отель. А вот ретритом ни один московский отель, например, никак не назовешь. Но что нам в том?

Мальдивские острова. Резюме.

Куда поехать: Soneva Gili — рейтинг 5.
Soneva Fushi — рейтинг 4.

Читайте также:

Рубрики: Азия и Австралия, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Резорты
Метки: , , , , , , ,

3 комментария к “Hideaway-пост: лучшие отели Мальдивских островов”

  1. sunnyboy:

    Я удивлен, что вы пишите про такое общее место, как Мальдивы.

  2. Олег Рябушинский:

    Я как раз и говорю: «Мальдивские острова в последнее время как-то стали не совсем модными, но это не умаляет их достоинств». Согласен, что Мальдивы это действительно банально, но ведь есть и там прекрасные места и проверенные. Иногда хочется просто отдохнуть от всего, сбежать и спрятаться (хайд и эвэй) от всего, и некоторые места на Мальдивах вполне хороши для этого. Хотя, конечно, для полного отрыва лучше ехать куда-нибудь подальше, на острова Тихого океана, например…

  3. Антон:

    Приходилось бывать на Мальдивах. Туда ехать нужно не за роскошью, а за великолепной природой и подводным миром!

Написать ответ

*

*