Carneros Heritage Festival. Калифорнийский винный фестиваль. Открытие 30 мая!

Carneros Heritage Festival. Photos courtesy of Stuart Locklear
Американские вина нельзя считать произведениями искусства. Это факт. Но вина из калифорнийского региона Carneros бывают очень неплохими. В Карнеросе сошлись благоприятные климатические и геологические параметры, позволяющие говорить о прекрасном терруаре. Летом в Калифорнии жарит, но в Карнеросе благодаря океанскому бризу держится правильная температура, в результате чего получаются вина, по вкусовым качествам стремящиеся приблизиться к Бургундским Пино и Шардоне.

Виноград здесь выращивают с XIX века, а некоторое время назад учредили фестиваль Карнеросского Наследия (Carneros Heritage Festival). Ежегодный. В этом году 29 мая начнется уже четвертый такой фестиваль. Я на него обязательно отправлюсь, поскольку это моя работа. Но полагаю, что там будет интересно и приятно побывать всем поклонникам хорошего вина.

Carneros Heritage Festival
Carneros Heritage Festival
Помимо, собственно, вина там можно будет отлично поесть (обычно делают барбекю из ягнятины) и приобрести необходимые винные аксессуары от местных артесано… И, что интересно, в отличие от прочих винных фестивалей, этот устроен так, что его вполне можно назвать мероприятием для всей семьи. Пока мамы и папы дегустируют лучшие образцы винодельческого искусства, их дети могут развлекаться кайтингом или исследовать специально разработанный по такому случаю лабиринт из сена.

Но в заключение я должен сказать, что в Карнеросе делают отнюдь не только превосходное вино. Вполне может случиться так, что вино, отмеченное как premium и даже ultra-premium на поверку окажется ну совершенно невкусным или просто заурядным. Бывает. Тут все зависит от конкретных производителей. Кто именно будет представлять свою продукцию на фестивале в этот раз, я пока не знаю, поэтому прежде чем принять окончательное решение, наведите справки. Я, в свою очередь, постараюсь держать вас в курсе, и, если что-то узнаю заранее, напишу.

Carneros Heritage Festival. Дегустация калифорнийских вин из Карнероса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *