Гонконг: где жить, где есть…

опубликовано: 1 Окт 2014 | прочитали: 7 810 чел. | АВТОР -

Обещанный Гонконг.

Ванна в the Mandarin suite отеля Mandarin Oriental

В Гонконге я на этот раз пробыл совсем недолго. Поэтому особенно экспериментировать не стал, а остановился в проверенном и уже неоднократно подтвердившем свою прекрасную репутацию отеле The Landmark Mandarin Oriental на Queen’s Road. Терпкое сочетание восточного вкуса и традиций с западным комфортом… Каждая мелочь – на своем месте. Начиная от стеклянных статуй в баре и заканчивая отделанных серебром солидных комодов черного дерева в комнате… Но самая главная приманка этого Мандарина (в Гонконге есть еще два отеля этой сети, об этом чуть ниже), так вот, главная приманка тут – ресторан.

ресторан Amber в Гонконге

Ресторан этот называется Amber, он уже не раз получал специальные премии как лучшее заведение высокой кухни в Гонконге. Шеф-повар Ричард Эккебус – родом из Голландии. Школа его представляет собой тончайшее и изысканное сочетание традиций Северной Африки, Европы и Азии с собственными секретными разработками. Например, в этот раз я заказал тунца в кунжутном масле. Подчеркнутая соевым соусом и кленовым сиропом, тунафиш как раз дает точное представление о том, что это за кухня. Очень вкусно и очень тонко.

Пытливый читатель, наверняка, сейчас подумает: и это все? Что же это, в Гонконге больше разве негде поесть и негде остановиться? Вы совершенно правы: конечно же, это не все. Гонконг это, можно сказать, гастрономическая мекка Азии. Великих и просто хороших ресторанов здесь много. Взять хотя бы Spoon Алена Дюкасса, которому я уже посвящал здесь отдельный обзор (правда, в тот раз речь шла о парижском его ресторане). Это классика.

Другое потрясающее место – Aqualuna. Тут творится головокружительная смесь. Точный рецепт смеси остается в тайне, но есть основание полагать, что особенный эффект на посетителя оказывает редкое сочетание итальянской и японской кухонь с гонгконгскими панорамными видами, которые открываются из окон покачивающегося на воде старинного пиратского судна, в котором и расположен ресторан. В воде отражаются огни окрестных небоскребов, создавая своеобразный эффект визуального эха. Если при этом вы еще будете есть такую вкусную штуку, как жаренные на гриле сардины в оливковом масле, то, скорее всего, вы окажетесь где-то в параллельных мирах.

Aqualuna

Aqualuna, ресторан внутри

Если же вы не против индийской кухни, то рекомендую ресторан Veda. Лучшие индийские блюда здесь делают в очень актуальном современном варианте… Ну, и, бывает, я захаживаю в M at the Fringe в галерее Fringe Club. Здесь очень хорошо идут деловые совместные ужины.

ресторан M at the Fringe

А теперь еще пару слов о гонконгских Мандаринах. Mandarin Oriental (тот, который не Landmark, а другой) расположен как раз напротив порта Victoria Harbour. Тут особенно стоит жить тем, кто любит великолепные виды на небоскребы. Типично гонконгское настроение. Оно врывается в окна сьютов и ресторана и овладевает гостем сполна. Я однажды останавливался в сьюте The Mandarin suite (на первой фотографии этого поста — его ванная комната!), и могу за него ручаться. Ну а другой мандариновский гонконгский локус — The Excelsior — еще только предстоит мне опробовать. О результатах расскажу своевременно!

Гонконг. Резюме

Где остановиться: The Landmark Mandarin Oriental — рейтинг 5
Four Seasons Hotel Hong Kong – рейтинг 4.
Mandarin Oriental — рейтинг 4.
Где есть:
Amber — рейтинг 5.
Spoon Алена Дюкасса — рейтинг 5.
M at the Fringe — рейтинг 4.
Veda — рейтинг 3.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Азия и Австралия, Гастрономия, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Повара!, Рестораны, Сетевые отели, События
Метки: , , , ,

1 комментарий к “Гонконг: где жить, где есть…”

  1. Борz:

    Без визы? Вот это новость! Точно теперь поеду )

Написать ответ

*

*