Выставка Louis Vuitton: a passion for creation в Гонконге продлится до 9 августа

Афиша выставки Louis Vuitton: a passion for creation

Сегодня улетаю в Гонконг, на выставку «Louis Vuitton: a passion for creation». Она продлится до 9 августа в Hong Kong Museum of Art. Не нужно, я думаю, тут делать открытий – и так известно, что история имени Louis Vuitton, этого великого семейного бренда, представляет собой яркую иллюстрацию тесной связи искусства, моды и luxury. Последний всплеск активности Louis Vuitton в этом смысле наблюдался в 1997 году, когда арт-директором компании стал Марк Джейкобс. Какие имена приходят тут в голову прежде прочих? Стивен Спрауз, Такеши Мураками, Ричард Принц – теперь уже точно они ассоциируются с этим брендом. И вот событие: все, что касается сотрудничества этих и многих других художников и Louis Vuitton, собрано в Гонконге – скульптуры, инсталляции, иллюстрации, монограммы, аксессуары, модели и прочее-прочее-прочее.

Louis Vuitton, один из экспонатов
Takashi Murakami, Panda, 2003

Джефф Кунс, Жан-Мишель Баския, Пол Чен, Као Феи, Йенг Фудон, Андрес Гурски, Бертран Лавье, Кристиан Марклэй – это только часть имен, представленных в проекте. Выставка работает с 10 утра до 6 вечера, по субботам до 8 вечера, выходной четверг. Подробности тут.

Gilbert & George, Class war, militant, gateway, 1986, Triptych

Один из ближайших обзоров будет по следам этого моего гонгкнонгского путешествия, я расскажу об отелях, где остановливаюсь и предпочитаю ужинать и обедать в Гонконге, следите за постами…

Читайте также:

2 комментария

  1. Олег, ты еще там? Как там вообще? Действительно интересная выставка?

  2. Боря, привет! Выставка очень хорошая. Но я уже не Гонконге, а в Бордо, на «Винэкспо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *