Американский отдых в стиле country-luxury

опубликовано: 13 Апр 2015 | прочитали: 7 594 чел. | АВТОР -

Пришло время поговорить об Америке и ее Соединенных Штатах. А конкретнее – о том, где можно там отдохнуть на природе. Одно из моих любимейших мест — это поселок Palmetto Bluff. Блаффтон, штат Южная Каролина. Представьте: в центре живописной нетронутой низины площадью в 22000 акров, в 25 минутах от исторической Саванны, лежит прибрежная деревенька. Сюда ведет чудесная буколическая дорога, вдоль которой растут старые замшелые дубы. В деревне – часовенка в готическом стиле, художественная галерея, книжный магазин, пекарня, уютное кафе, а главное – отель Inn at Palmetto Bluff, состоящий из трех десятков просторных гостевых домиков.

вид на лагуну...

Рядом великолепное поле для гольфа, на котором проводятся чемпионаты. Поле это очерчено древним лесом и крутыми речными берегами. Река называется Мэй. Вид на нее и на торчащие из нее фигурные островки открывается прямо с крыльца главного здания отеля. В этом здании – небольшой лаунж-бар, а также ресторан и довольно обширный винный погреб. Вообще, все вокруг соткано так, что я постоянно ловил себя на мысли, будто снимаюсь в хорошем таком вестерне в роли серьезного и, например, жестокосердного плантатора…

К каждому домику примыкают веранды с деревянными полами, на которых можно на закате любоваться все теми же видами на реку… В каждом домишке есть газовые камины, а также просто шикарные ванные комнаты с парилками.

А на отдельном островке, к которому ведет мостик, в манерных зданиях южноамериканской архитектуры работает СПА-центр. Я во время массажа постоянно видел из его окон, как у реки забавнейшим образом выискивают себе поесть невероятно смешные цапли…

Вообще, что делать нам в «деревне»? Отвечу кратко: отдыхать! Лично я посвящал свой досуг, помимо упомянутого уже гольфа, велосипедным прогулкам по окрестностям, ну и прогулкам по реке – на каноэ и каяке. Впрочем, эти прогулки с таким же успехом можно совершать и в менее «экстремальном» режиме: на борту принадлежащего отелю корабля Hinckley Picnic Boat.

Ну и еще пара мест для хорошего отдыха в стиле кантри-лакшери в США. Первое — Homestead Inn, Гринвич, штат Коннектикут. Место весьма гастрономическое, ведь основал его знаменитый шеф-повар Томас Хинкельман. Всего в 45 минутах езды от Манхэттена.

Там уютные номера с элементами восточного оформления и превосходная французская кухня.

а атмосфера такая

комнаты в Homestead inn такие

За отельчик ручается Relais & Châteaux, и это уже само по себе прекрасная рекомендация.

Второе место – отель Smith Fork Ranch. Кроуфорд, штат Колорадо. Кругом на много километров дикая, не освоенная цивилизацией Америка, дикий запад. А сам Smith Fork – очаровательное ранчо, в котором четыре роскошные хижины и большой двухэтажный бревенчатый дом с пятью спальнями. Отличный ресторан, который особенно понравится мясоедам. Дополняет его внушающая доверие винная карта.

Я обедал здесь проездом, готов засвидетельствовать, что это живописное место отлично подходит для конных прогулок по холмам или для рыбалки в одном из местных прудов.

Ну, и последнее – опять же, направление, отличающееся типично американскими красотами и свойственными этим красотам широтой и свободой. Чама, штат Нью-Мексико The Lodge at Chama. Этот лодж придется по нраву особенно рыболовам и охотникам.

The Lodge at Chama

Массивное строение на громадных деревянных столбах, внутри — тяжелая мебель, большие каменные камины, многообразные охотничьи трофеи и кожаные кресла. В целом, такая типично мужская, клубная атмосфера, в которой приятно вечерком поговорить об охоте, попить коньяка и выкурить сигару. На 14 небольших озерах и диких речушках теснится форель, а в лесах – множество птицы и оленя.

гостинная


США. Кантри-отдых. Резюме.

Где остановиться: Inn at Palmetto Bluff — рейтинг 5.
Homestead Inn — рейтинг 4.
Smith Fork Ranch — рейтинг 4.
The Lodge at Chama — рейтинг 5.

Читайте также:

Рубрики: Америка, Бутик-отели, Гастрономия, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Повара!, Резорты
Метки: , , , ,

Написать ответ

*

*