В гостях у Дюкасса. Классика французской кухни

опубликовано: 5 Окт 2014 | прочитали: 5 797 чел. | АВТОР -

ресторан Дюкасса в Plaza Athénée

Выходные провел в Париже. В воскресенье снова ужинал у Алена Дюкасса. Вы, конечно, знаете, кто это, но я скажу об этом все же несколько слов. Этот человек для гастрономии значит так много, что про него говорят: «Ален Дюкасс – это и есть французская высокая кухня». Наверное, без восторженного преувеличения тут не обошлось, но тот факт, что это один из самых известных французских шефов в мире, оспорен быть не может никак.

Но… Да, конечно, о нем слагают легенды, но давайте все же попробуем посмотреть на этого небожителя по-земному… Это был уже мой третий раз в парижском ресторане Дюкасса и, как и в предыдущие два, еда была не сказать, чтобы божественна… Хотя и вполне хороша, чтобы отужинать здесь и в четвертый раз.

Мсье Ален Дюкасс собственной персоной

Просто Ален Дюкасс это такой уже четко зарекомендовавший себя бренд, считается, что выбор его ресторанов как бы исключает возможность риска… Поэтому неудивительно, что у Алена Дюкасса в его парижском ресторане в Plaza Athénée всегда много посетителей, и при этом эти люди, как правило, вовсе не французы. Обычно сюда ходят туристы. Японцы, немцы, русские. Только за одним столиком я расслышал французскую речь. Да и то, как мне показалось, девушка была не француженка, а только хорошо говорила со своим кавалером французом на его языке. Да о чем говорить тут, если даже официант, меня обслуживавший, – отлично говорил по-русски… Впрочем, о безоговорочной туристической ориентированности места свидетельствует уже хотя бы то, что каждый столик украшен миниатюрной копией Эйфелевой башни…

главный интерьерный изыск этого ресторана - это, конечно же, люстры

Теперь о том, что я ел в этот раз. Во-первых, я взял равиоли с фуа гра в грибном супе. Очень вкусно. Хотя выглядеть могло бы и получше… Затем — зеленая спаржа с приправой «мимоза» (яйца и сырные палочки) с трюфельным соусом… Довольно-таки скучно.

А вот лобстер в карри был очень даже неплох…

Телятина глазированная по-флорентийски и немного сморчков – просто очень хорошо! И классическое блюдо Алена Дюкасса – ромовая баба в сливочном соусе, непременный десерт.

В общем, мой вердикт таков: сегодня это все же один из лучших классических ресторанов в мире. Но если вы хотите чего-то более необычного и нетрадиционного, то Ален Дюкасс в Plaza Athénée не для вас. А ужин был и правда отменный! И я рад, что снова там поел.

ресторан в plaza athenee

Читайте также:

Рубрики: Гастрономия, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Мишлен, Обзоры, Повара!, Рестораны
Метки: , , , ,
Блог http://helpc.su/ помощь

Написать ответ

*

*