Кочин, маленькая лагуна Кералы

опубликовано: 6 Июл 2015 | прочитали: 1 405 чел. | АВТОР -

Отель Eighth Bastion

Кочин – так называется индийский город-порт на побережье Аравийского моря. Название это предположительно произошло от малабарских слов «очку аж», означающих в переводе «маленькая лагуна». Первое европейское поселение было основано тут в 1500-м году. Кто только не находил пристанище и не оставлял свой след в этом городе – китайцы и евреи, португальцы и голландцы, арабы и англичане… Все они повлияли на историю города, и древние стены хранят память о каждом из них. «Добро пожаловать в страну Бога» — гласят надписи на всех указателях. В стране Бога творец един, а потому здесь легко соседствуют католическая церковь и индуистский храм, синагога и храм драглайнов…

В голландском дворце, стены которого расписаны историями из Рамаяны, можно познакомиться с историей индийских раджей. На рынке специй — стать свидетелем того, как растирается в пыль и сушится имбирь, который впоследствии станет одним из ингредиентов знаменитого чая масла – визитной карточки Индии. Прогуляться по антикварным лавочкам еврейского квартала и приобрести ангелов из старинных индийских храмов, тонкие кашмирские пашмины или украшения раджастанских ювелиров. Или зайти на поклон в древнюю синагогу, что была построена первыми еврейскими поселенцами аж в 1568-мм году на подаренных раджой землях. Или выловить пару-тройку килограммов seafood на старинных китайских рыболовных сетях.

Экскурсию по достопримечательностям Кочина можно совершить самостоятельно, остановив любого рикшу (это лучшее средство передвижения по старому форту) либо заказать в отеле. Их в старом Кочине немало. Но я по традиции остановила свой выбор на двух отелях сети Сghearth. Итак, знакомьтесь: отель Brunton Boatyard в живописной гавани прямо у паромного терминала Форт Кочи — Вайпин. C видом на порт и ежечасно уходящими паромами и проплывающими лодками, катерами и кораблями.

Brunton_MG_0487

Располагается отель в реконструированном здании викторианской верфи – творения рук мистера Джорджа Брантона и его двух сыновей. Так что в стенах Burnton Boatyard, где бы ты не находился, постоянно ловишь себя на мысли: «где я – в музее или в отеле?»

Brunton Boatyard - Fort Cochin02

BB Std room 2

Шум порта слышен здесь всегда, и на тумбочке у кровати всегда можно найти затычки, дабы не проснуться в 5 утра от тарахтения переправляющихся на ту сторону паромов. Но в этом шуме старого Кочина, в этом соприкосновении с его говорливой жизнью, когда ощущаешь себя непосредственной ее частью, – как раз и кроется прелесть Brunton Boatyard. Впрочем, далеко не единственная. Это снаружи – современные реалии, и если забронировать номер с видом на гавань, то можно не выходя из номера наблюдать хоть весь день миграции судов. А вот внутри – традиции колониальной Индии, и порой кажется, что живут в этих стенах призраки прошлого. Они глядят на тебя с холстов, развешенных по стенам, прячутся в старинных шкафах, сделанных из ценных пород древесины (от бука до тика). А когда усаживаешься в солидные, украшенные бронзовыми артефактами, кресла или забираешься на невероятно высокие кровати, чувствуешь себя как минимум колонизатором и как максимум раджой.

Brunton Boatyard - Fort Cochin03

Terrace Grill

Из прочих радостей номера – коллекция индийских отборных чаев — от дарджлинга до нилгири, аюрведическая косметика и ванная с окном и пресловутым видом на гавань. И сидя в теплой ванной с чашечкой душистого чая, вполне можно вообразить себя маленьким кораблем, который вот-вот да отправится в большое плавание. Например, чтобы ознакомиться с местной кухней.

Откушать в отеле можно в трех местах: в историческом ресторане, специализирующемся на наследии высокой португальской и еврейской кухни, в кафе Terrace – насладиться блюдами из морепродуктов, приготовленных на гриле. Ну а коктейли и английский чай с бисквитами – в баре Armoury, где, кстати, проходят и завтраки. Они — с домашним сыром, мармеладом и выпечкой — достойны отдельной похвалы.

Brunton Boatyard - Fort Cochin04

DSCN3191

DSCN3255

Вообще, кухня Кочина – еще одно незабываемое удовольствие. Гастрономический туризм вполне может стать любимейшим вашим развлечением, если вы окажетесь здесь.

И если захочется познакомиться с гастрономическим наследием голландцев, то можно заглянуть на обед или ужин в бутик-отель Eight Bastion или даже переселиться в него, что я и сделала. Ибо в какой-то момент мне захотелось сменить шум порта на тишину, а морской вид – на тенистую, заросшую вековыми деревьями, улочку старого Кочина. Eight Bastion или Восьмой Бастион назван так неслучайно – он расположен в историческом квартале, который повидал многое с начала 1700-х. И впитал и британское, и португальское, и голландское прошлое форта Кочин, при этом изящно инкрустировав в себя сплав стилей, вкусов и идей. 19 огромных и светлых — с окном во всю стену — номеров отеля, оборудованных современной и стильной мебелью. Выбраться из них практически невозможно. Разве чтобы поплавать в бассейне или понежиться в SPA. Ну в лучшем случае дойти до кафе-галереи David Hall, также принадлежащей сети Сghearth. И сначала насладиться волшебной силой искусства, представленного в галерее, а потом зависнуть на пару часов в уютном дворике кофейни с лучшим в городе кофе, пиццей и банановыми маффинами, что выпекаются шефом прямо на ваших глазах.

_17A6272

_17A6351

_17A6379

А если, кстати, захочется почувствовать себя не туристом, а простым кочинским жителем, можно арендовать целый дом – в тенистом саду с бассейном. Это свежее предложение сети Сghearth под названием Beach Gate. Два больших бунгало в колониальном стиле с 3 спальнями идеально подойдут для отдыха с детьми. Просторная кухня располагает к гастрономическому вдохновению. Но если его нет, а опробовать кухню очень хочется, отель пригласит своего шеф-повара, который с радостью побалует гостей кочинскими явствами.

371A7848-a

371A8069

371A8236

Читайте также:

Рубрики: Азия и Австралия, Гастрономия, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Отели, Рестораны, Сетевые отели
Метки: , , ,

Написать ответ

*

*