Флоренция… навсегда!

опубликовано: 3 Июн 2012 | прочитали: 14 977 чел. | АВТОР -

Италия это отдельная планета. Я не любитель приобретать недвижимость за границей, но вот виллу в Тоскане я уже твердо решил купить, ведь это одна из главных гастрономических приманок Италии. К тому же мне там часто приходится бывать по делам. А чаще всего — во Флоренции. Город ренессанса, город-произведение искусства. Сегодня поговорим о том, где жить и кушать во Флоренции. Тема большая, вариантов множество, поэтому остановимся только на самых приемлемых.

1. Первый отель, который нужно посетить (если не остановиться в нем, то посетить, как минимум!) это Four Seasons Hotel Firenze. Он меня недавно просто поразил. Огромный зеленый сад, в котором — особняк XV века, внутри которого на потолках… самые настоящие фрески эпохи Возрождения – уже одно это дорогого стоит.

four seasons во Флоренции

four seasons во Флоренции

Four Seasons во Флоренции - вид из окна

Отель открыли совсем недавно, в октябре 2008, а до этого здание семь лет реставрировали под строгим надзором Итальянского Министерства Изящных искусств и Культуры.

2. Следующий флорентийский отель, который я могу, безусловно, порекомендовать своему читателю, это Villa San Michele. Это Orient-Express, и этим уже многое сказано. Исторический особняк, в котором когда-то работал францисканский монастырь и который позднее стал штаб-квартирой Наполеона Бонапарта (ну то есть вы понимаете, о чем идет речь). Забавно, что сьют, устроенный в апартаментах Бонапарта, называется сейчас не его именем, а Michelangelo. Видимо, это проявление свойственного итальянцам патриотизма.

Villa San Michele

Villa San Michele

Из окон видно завоеванную вами Флоренцию, интерьеры блистательны — впрочем, как и хрустальные люстры и подлинные картины итальянских мастеров…

Ну и еще два варианта навскидку, где остановиться во Флоренции. Во-первых, следует обратить внимание на отели небольшой семейной сети Lungarno. Их держит знаменитое дизайнерское семейство Феррагамо. Президент – непосредственно Джеймс Ферагаммо, сын легендарного сапожных дел крестного отца Салваторе Ферагаммо. Все это — залог и успеха, и качества. У них шесть или семь отелей и вилл в одной только Флоренции. Выбрать есть из чего. Я останавливался однажды в Lungarno Suites, в сьюте Belvedere. Все современно, модно и вкусно. И виды действительно хороши.

Ну и напоследок мое маленькое открытие: Villa Medici Grand Hotel. Здесь вы будете чувствовать себя, как в музее, но — не как экспонат: можете не опасаться, никакого дискомфорта вам музейное ощущение не доставит, это для Италии, собственно говоря, вообще, по-моему, просто чувство must be.

Villa Medici Grand Hotel

Теперь что касается ресторанов. Во первых, если вы едете во Флоренцию, вам нужно знать, что там находится Enoteca Pinchiorri. Это одна из самых обширных винных коллекций мира, энотека для истинных знатоков и фанатов. Мои отношения с тосканскими (а особенно с супертосканскими) винами довольно сложны. Поэтому я сюда прихожу обязательно. Чтобы просто отдохнуть. Хозяин энотеки – Джорджио Пинчорри – настоящий гуру. У него более 150 000 бутылок в коллекции, и каждую он знает, как свою жену. Разумеется, вина тут не только итальянские. Всех возрастов.

Маэстро Джорджио Пинчорри

К вину подают равиоли с сыром рикотта, утиную грудку с бобовым пюре и свежайшего сибасса с полентой. Обычно, чтобы поужинать у сеньора Пинчорри, нужно бронировать заранее. Имейте это в виду. И еще учтите сразу вот какую вещь: сюда принято надевать вечерние костюмы. В крайнем случае, фрак можно взять напрокат тут же.
Ресторану присвоено три звезды справочника Michelin.

Как вы понимаете, блюда у Пинчорри подобраны под вино. Но вот если вы хотите насладиться именно классической флорентийской кухней – дымящимся стейком с овощами и пармезаном или ризотто из овечьего сыра с орешками, например… то вам в Rossini. Там тоже есть энотека, куда без этого во Флоренции, но зато кормят так кормят…

тот самый стейк
фото отсюда.

Италия. Флоренция. Резюме

Где остановиться: Four Seasons Hotel Firenze — рейтинг 5.

Villa San Michele – рейтинг 5

Lungarno – рейтинг 4.

Villa Medici Grand Hotel – рейтинг 4.

Где есть (и пить!): Enoteca Pinchiorri — рейтинг 5.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Гастрономия, Европа, Мишлен, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , , , ,

2 комментария к “Флоренция… навсегда!”

  1. Юрий:

    Огромное спасибо !!!

  2. Magenta:

    Здравствуйте!
    Наши впечатления о пребывании во Флоренции. Остановились в Four Seasons, все превосходно! И ресторан и завтрак, и потрясающий парк, даже детская площадка нашлась. По приезду бронировали столик в Enoteca Pinchiorri, попросили забронировать на завтра, нам забронировали! Спросила про дресс-код, ответили, что обязательно нужен пиджак. Купили пиджак. Так вот, кроме нас никто не счел нужным соблюдать заявленый дресс-код, ни китайцы в шлепанцах, ни остальные присутствующие. А так, выбор вин коллосальный и превосходная кухня.

Написать ответ

*

*