Жизнь в Венеции. Мини-гид по ресторанам и отелям

опубликовано: 28 Мар 2013 | прочитали: 6 113 чел. | АВТОР -

Этот пост подготовлен для Brand in Trend Fashion Blog

CruisetheGrandCanal

Легендарная Венеция. Блистательная и болезненная. Парадоксальная и святая. Но путешественника подстерегают здесь некоторые хитрости, которые нужно знать, если хотите обеспечить себе по-настоящему комфортный отдых. Речь идет в первую очередь вот о чем: в Венеции есть такие сугубо туристические отельные места, где останавливаются почти все. На Большом канале и неподалеку от площади Сан-Марко. Все эти прекраснейшие старинные палаццо, в которых в настоящее время работают премиум-отели, безусловно, хороши. Но та туристическая суета, что творится тут круглый год с утра до вечера, способна испортить какое угодно романтическое впечатление и свести на нет очарование даже самого красивого и изысканного города на свете. Именно поэтому я останавливаюсь в Венеции не там. А на острове Джудекка. Запомните это название.

Островок приятнейший: великолепные дворцы, чудесные базилики, старинные сады и просторные парки, не похожие ни на что и издавна бывшие местом отдыха для венецианцев. И, конечно же, абсолютно веский и решающий аргумент в пользу этого острова – отель Cipriani. Образован отель на основе нескольких старинных палаццо, истинно аристократических и превосходных. Лучше всего жить в «Палаццо Вендрамин». Из номеров, в нем расположенных, открываются такие сногсшибательные виды на лагуну, что никуда даже не хочется из номеров выходить. В отеле имеется невероятный для Венеции бассейн с подогревом, а также спа-центр, носящий имя Казановы, который, согласно легенде, непосредственно в этих местах соблазнил добрую дюжину прекраснейших итальянских красавиц.

Cipriani

Vren

* * *

В качестве альтернативы Cipriani могу посоветовать Hotel Danieli. Он особенно будет для вас приятен, если вам хочется чего-нибудь этакого «с историей». Если Cipriani – отель сравнительно молодой, то Danieli – это, можно сказать, ровесник Венеции. Стоит он на набережной Рива-дельи-Скьявони, совсем недалеко от Сан-Марко. Обстановка тут – совершеннейший музей. Во всем ощущается живое дыхание истории – и в скрипящих половицах, и в старых чуть истлевших коврах, ничуть, впрочем, не утративших своего великолепия. В этих апартаментах жили Вагнер, Бальзак, Диккенс, Пруст, Шелли. Стоит это испытать и остановиться именно в старом крыле отеля, историческом. Виды тоже на лагуну (сьюты с видами стоят несколько дороже, разумеется).

Danieli

Hotel Danieli, Venice

R_IconicSuite36_Bedroom_HR

* * *

Говоря о лучших венецианских гостиницах я бы еще упомянул отель Сa Maria Adele. В отличие от предыдущих двух, он совсем маленький. Настоящий бутик-отель. 14 комнат, выполненных в постмодернистском ключе, своего рода легкая издёвочка над дворцовой роскошью прочих венецианских отелей. Попробуйте.

Ca Maria Adele

Ca Maria Adele 2

Что ж, с отелями покончили, баста! Переходим, наконец-то, к самому интересному. К ресторанам Венеции! Местные жители вообще полагают, что подлинная родина высокой кухни – вовсе не Франция, а очень даже безапелляционно Венеция. И действительно, хорошо, красиво и вкусно покушать – одно из главных венецианских удовольствий и развлечений. Например, любите сифуд? Тогда вам в Osteria da Fiore. Сибасс в бальзамическом уксусе и филе тунца с розмарином – превосходны. Также рекомендую тут попробовать выпечку.

* * *

Другое гастрономическое заведение, которое просто необходимо посетить всем гурманам, это Fiaschetteria Toscana. Место с традицией и историей. Расположено близ легендарного моста Риалто. Не обманывайтесь названием этого ресторана, здесь просто хранились когда-то тосканские вина и название досталось по наследству, а так – кухня сугубо местная, аутентичная. Обжаренные во фритюре морепродукты вперемежку с овощами – очень. Тяльолини с соусом из каракатицы и лобстера – верх блаженства. Ну и венец всему – легкий воздушный десерт забальоне.

Fiaschetteria Toscana

* * *

Еще одно место, где хорошо и вкусно, это Trattoria al Gatto Nero. Находится на острове. Венецианская кухня тут выше всяческих похвал. Обстановка простая, ни к чему не обязывающая, расслабленно-свободная. Возьмите, к примеру, ризотто по-бурански (risotto alla buranella) или же спагетти с сифудом. И наслаждайтесь жизнью и легкостью.

Ну и последняя на сегодня рекомендация – Locanda Cipriani на острове Торчелло. Локанда – это такая таверна, в которой еще и можно пожить (сдаются нумера). Такой своего рода романтический мини-пансион. Тут любил отдыхать от суеты сует, к примеру, Эрнест Хемингуэй, а также прятались многие кинозвезды, художники и даже представители королевских фамилий. Тут просто не пришло бы в голову никому их искать!

33

Locanda Cipriani

Locanda Cipriani

Джузеппе Чиприане, основавший это заведение, был непревзойденным кулинаром, он разработал когда-то множество уникальных блюд, которые и по сей день радуют гостей свои вкусом. К примеру, мясное карпаччо, зеленые тальолини с ветчиной и сырным соусом, филе рыбы-солнечника с томатами и каперсами. И, конечно, обязательный бонус – коктейль «Беллини», тоже созданный неутомимым Джузеппе. Напоследок же непременно закажите десерт. Например, мерингату. С клубникой. Незабываемо.

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Гастрономия, Европа, ЛУЧШИЕ ПОСТЫ, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Рестораны
Метки: ,

Написать ответ

*

*