Где останавливаться в Вене?

опубликовано: 15 мая 2012 | прочитали: 9 440 чел. | АВТОР -

Я обещал рассказать про свои любимые венские отели и про то, где я собираюсь остановиться, когда поеду на джазовый фестиваль. Несомненно, я отдаю предпочтение отелю Palais Coburg (входящий в Relais & Chateaux) и остановлюсь на этот раз снова в нем.

вид на Палас с внутренней стороны - сад

Во-первых, он в центре, но при этом расположен как-то так, что именно вокруг него – никаких туристов и праздношатающихся. Место тихое, спокойное. Во-вторых, здесь отличный сервис. В-третьих, атмосфера, создаваемая дворцом XIX века и классическими интерьерами – очень аристократична. Это истинная Вена! Тут же, во дворце есть спа-центр с бассейном (бассейны в венских отелях – такая же неожиданность, как, скажем, хороший артист на Евровидении).

Тут же есть и неплохой ресторан (1 мишленовская звезда), стеклянная дверь которого, как только вы подходите к ней, распахивается перед вами сама собой. Под рестораном есть отдельный этаж-погреб с неплохим собранием достойных вин. Впрочем, я не хочу сейчас говорить о еде, потому что о гастрономической составляющей Вены нужно написать отдельный пост (и я написал его, вот он). «Еда в Вене» – важная и ответственная тема, требующая специального обсуждения, и один из ближайших обзоров я действительно посвящу этой теме. В Palais Coburg тем, кто любит покруче, могу посоветовать один из Imperial Suites, что на втором этаже. Они двухуровневые: на первом уровне просторная светлая гостиная, а наверху – спальня и терраса с видами на парк.

imperial palais suite victoria

Но сам я предпочитаю Palais suite, вот он:

palais suite

Если же вы не хотите тишины, а напротив, желаете почувствовать ритм этого города, очутиться сразу прямо в центре городских событий, то вам прямая дорога в отель Bristol. Он чуть попроще (сеть Westin), но уровень там держат достойный. Собственно, главное преимущество Бристол (хотя и не единственное) заключается в том, что он буквально в двух шагах от Венской Оперы.

Отель большой, на 140 комнат (из них – 18 сьютов), но при этом сервис не страдает. Можно занять один из Penthouse Suites. Это стильные номера с округлыми стенами (они устроены прямо в башнях на крыше), хотя… летом там, наверху может быть жарковато, и если вы не любитель кондиционера, то лучше подберите другую комнату. Но виды с террас этих башен хороши.

один из Пентхаусов

Впрочем, если вы поселитесь в Opera Suite (то есть на этаж пониже), виды за окнами все равно моментально погрузят вас в атмосферу музилевского «Человека без свойств». И в голове сразу же зазвучит «Кольцо Нибелунга».

Opera

Это вопрос предпочтений, конечно, но именно отсылкой к Рихарду Вагнеру мне хочется закончить этот обзор, ведь у великого композитора сегодня юбилей – 196 лет со дня рождения!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Бутик-отели, Европа, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , ,

Написать ответ

*

*