Страх и ненависть на острове Маэ

опубликовано: 1 Окт 2016 | прочитали: 5 651 чел. | АВТОР -

Интерьеры сейшельского Хилтона

Вы, может быть, удивитесь, но в отеле Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa на острове Маэ (это главный остров Сейшельских островов) мне не понравилось. Я редко ругаю отели, но если ругаю, значит, они того точно заслуживают. Конечно, в этом случае можно все списать на дикую усталость после перелета (лететь на Сейшелы мне пришлось на этот раз с пересадкой в Дубаи, где еще нужно было почти три часа отсиживаться в лаунже в ожидании рейса до сейшельской столицы Виктории). Так или иначе, но… Сейшельский Хилтон (главная легенда которого в том, что Ян Флеминг, прохлаждаясь под вентилятором в одной из этих лакированных деревянных вилл, набросал черновики очередной своей нетленки про Джеймса Бонда), — да-да, отель этот меня сразу как-то смутил и возмутил. Во-первых: когда я приехал, на ресепшн никого не было. И пришлось пол часа ждать, пока хоть кто-нибудь появится, и меня (уставшего и измученного!), наконец, проводят в забронированный (между прочим за неделю до этого) сьют! И это, господа и дамы читатели, Hilton!? Тот самый, великий Хилтон, где по идее должны были бы гостя как сыр в масле катать с самой же первой минуты его там появления!

Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa

hilton northolme hotel

Конечно, когда чудо-девица-менеджер, наконец, явилась, она была вежлива и мгновенно подала мне приветственное шампанское, но первое впечатление уже было создано: персонал раздолбайский. В дальнейшем оно, к сожалению, только укрепилось. Официант (индус, как я сразу же понял – у меня на этих лентяев намётан глаз) вместо апельсинового сока принес мне зачем-то виски (как потом выяснилось, он перепутал виллы), а когда я попросил его накрыть мне ужин на балконе, он как-то излишне фамильярно уточнил: «На балконе?». Йошкин кот. На балконе, да. Я хочу есть и любоваться видами!

Кстати о видах. К чести Hilton Seychelles Northolme нужно заметить, что домики его выстроены в самой, наверное, выгодной точке острова Маэ, и поэтому из большинства вилл открываются виды трансцендентальные. Ну и, если уж я заговорил о достоинствах, то не могу не отметить еще две вещи. Первое – виллы полностью деревянные, от пола до потолка, и это приятно. Второе – дизайн на высоте (на стенах висит абстракционистская живопись и прочий арт, а подушки на диване подобраны аккурат под цвет этих картин, и хотя все это создает ощущение некоторой тревожности и не способствует отдыху, но – стильно, стильно, стильно, черт возьми).

northolme01

Вскоре выяснилась еще одна неприятная деталь: сломанная джакузи (sic!). В общем, отдохнуть нормально я в сейшельском Хилтоне так и не смог, и с облегчением это заведение покинул, отбыв в направлении острова Фрегат. О котором расскажу как-нибудь отдельно. И в следующий раз, когда мне случилось ночевать на Маэ, я уже, конечно, предпочел остановиться в Banyan Tree. И это уже было совсем другое дело!

banyan tree

(Кстати, я узнал потом, что управляющий сейшельского Хилтона – тоже индус. Это многое объясняет.)

Сейшельские острова. Остров Маэ. Резюме.

Где спать: Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa на острове Маэ – рейтинг 2.
Banyan Tree – рейтинг 5.
Где есть: Marie-Antoinette. (креольская кухня) – рейтинг 3.
Au Jardin D’Epices (африканская кухня в отеле Banyan Tree Seychelles) – рейтинг 5.

Еще один Обзор про Сейшельские острова!

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Африка и Б.Восток, Не рекомендую, Обзоры, Отели, Резорты, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , , , , ,

Написать ответ

*

*