Еще три ресторана Four Seasons получили мишленовские звезды

опубликовано: 9 Мар 2011 | прочитали: 9 443 чел. | АВТОР -

В мишленовском полку прибыло! На днях рестораны отелей Four Seasons в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке получили заслуженные звезды. Напомним, что звезда гида Мишлен для ресторанов и шеф-поваров – одна из самых высоких степеней признания. Критерии, в соответствие с которыми присуждаются звезды мишленовского справочника, держатся в строжайшем секрете, процедура отбора кандидатов и их оценки носит абсолютно анонимный характер. И в итоге – получается своего рода авторитетная ресторанная премия. Получить звезду Мишлена это значит гарантированно повысить доходность заведения…

Итак, кто же получил на этот раз вожделенные звездочки? В этом году это ресторан Seasons в отеле Four Seasons Hotel Chicago, ресторан CUT в Beverly Wilshire in Beverly Hills (A Four Seasons Hotel) с легендарным шеф-поваром Вольфганом Паком и ресторан L’Atelier de Joel Robuchon в отеле Four Seasons New York.

Пару слов о каждом из заведений.

Seasons

Ресторан Seasons знаменит своей традиционной американской кухней. В этом году он получил первую звезду Мишлен (значит есть к чему еще стремиться). Кевин Хики, шеф-повар ресторана, 15 лет проработал в ресторанах отелей Four Seasons. А последние пять лет был шефом ресторана Seasons в Four Seasons Hotel Chicago. Фишка ресторана: блюда в здесь готовятся только из продуктов, выращенных на Среднем Западе и купленных на местном рынке.

CUT

Шеф-повар ресторана CUT (Лос-Анджелес) Вольфганг Пак так отреагировал на получение звезды: «Для нас большая честь получить звезду Мишлен, и это важно для наших гостей, особенно из Европы и Азии, которые часто ориентируются на «Красный путеводитель» и выбирают ресторан исходя из его звездности». Специалитеты этого ресторана – стейки, приготовленные из говядины высшего сорта. Замечательны также и блюда из морепродуктов. А еще – дизайн от Ричарда Мейера.

L’Atelier de Joel Robuchon

Разумеется, Жоель Робушон (дважды признанный французским ресторанным гидом Gault-Millau «шефом столетья») не удивился, узнав, что очередное его детище попало в справочник Мишлен. Ведь только за 2010 год его рестораны получили 26 звезд. Дизайнером ресторана L’Atelier de Joel Robuchon стал Пьер-Ив Рошон (Pierre-YvesRochon), открылось заведение в Нью-Йорке в 2006 году и сразу завоевало сердца гурманов. Гамбургер из фуа гра и стейк под соусом тартар с домашней картошкой фри. Вроде как просто, но очень в то же время изысканно…

L’Atelier de Joel Robuchon, ресторан в Нью-Йорке

На заметку – другие рестораны сети отелей Four Seasons, получившие мишленовские звезды: Allegro (Four Seasons Hotel Prague), Le Cinq (Four Seasons Hotel George V), Caprice (Four Seasons Hotel Hong Kong), Lung King Heen (Four Seasons Hotel Hong Kong), Zi Yat Heen (Four Seasons Hotel Macao) и Faventia (Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche).

Читайте также:

Рубрики: Америка, Гастрономия, Мишлен, Повара!, Рестораны, События
Метки: , , , , , ,

1 комментарий к “Еще три ресторана Four Seasons получили мишленовские звезды”

  1. Алекс:

    как раз буду в Чикаго. загляну обязательно

Написать ответ

*

*