29 июня — 9 июля пройдет международный джазовый фестиваль в Вене

опубликовано: 19 мая 2009 | прочитали: 7 102 чел. | АВТОР -

29 июня открывается знаменитый джазовый фестиваль в Вене. Я думаю, что это одно из самых интересных событий лета. По всему городу и днем, и ночью проходят джазовые мероприятия. Многие городские достопримечательности австрийской столицы превращаются в сценические пространства. И Венская Государственная Опера, и Ратуша наполняются звуками джаза и всех сопутствующих стилей — от соула до калипсо…

В этом году в Вену съедутся по-настоящему легендарные артисты. Точнее артистки. Вот, например, некоторые имена и даты: кубинская бабушка-дива Омара Портуондо (со своими нестареющими душой соратниками по Bueno Vista Social Club) выступит в Венской опере 1 июля.

Omara Portuondo

А 4 июля, наконец-то, почтит фестиваль своим присутствием и выступлением бабушка панк-рока, старая боевая подруга The Rolling Stones, а ныне уважаемая и в джазовых кругах певица Марианна Фейфулл (ее обещали еще в прошлом году, но из-за болезни она не смогла приехать). Кроме того в фестивале примут участие Мадлен Пейру, Соломон Бурке, Самул Нории, Карен Асатрян и другие. Всего состоится 63 концерта музыкантов, представляющих 20 стран мира.

Венский джазовый фестиваль существует с 1991 года, это фестиваль с международной репутацией, один из главных джаз-фестивалей в мире. Пропустить его было бы преступлением против джазовой морали. И я туда обязательно поеду. В одном из ближайших обзоров я расскажу, где я решил остановиться… Детальное расписание концертов смотрите на сайте фестиваля.

Читайте также:

Рубрики: Европа, События
Метки: , , , ,

4 комментария к “29 июня — 9 июля пройдет международный джазовый фестиваль в Вене”

  1. Жанна:

    Я останавливалась, здесь http://www.das-tyrol.at/

  2. Олег Рябушинский:

    Жанна, тоже хороший выбор, но вот Вам мои предпочтения в Вене: http://luxurytravelblog.ru/?p=237

  3. Юлия:

    Олег, порекомендуйте, пожалуйста хорошие рестораны в Вене, где играют живые джаз концерты или ненавязчивую джаз музыку. Но именно рестораны, не подвальчики и не большие концертные залы, как Porgy & Bess. Для романтического вечера с любимым) Спасибо огромное!

  4. Олег Рябушинский:

    Юлия, спасибо за вопрос! О своих любимых ресторанах Вены я писал вот здесь: http://luxurytravelblog.ru/417/ Очень рекомендую.

Написать ответ

*

*