Петрополис и Органные горы

опубликовано: 9 Авг 2012 | прочитали: 4 555 чел. | АВТОР -

Бразилия – одна из моих любимых стран. Поэтому обо всем, что ее касается, я буду рассказывать не торопясь и постепенно. Начну, наверное… нет, не с Рио. С Рио начинать было бы слишком скучно и предсказуемо. Я начну с Петрополиса. Это городок в часе езды от Рио-да-Жанейро. В нем бразильская знать проводила (да и проводит) время, когда летом уже слишком жарко. Потому что в Петрополисе в это время чуть больше тени и зелени, чем в мегаполисах…

Это по сути курортный поселок с множеством архитектурных изысков — шедевральных вилл, дворцов, особняков. В том числе там есть знаменитый дворец бразильского императора, в котором сейчас музей. Жить в Петрополисе следует в отеле Solar do Imperio. Он устроен в бывшем имении какого-то крупного бразильского землевладельца, кажется, кофейного плантатора (да они там все кофейные плантаторы)… Это очень красивый особняк с белоснежными колоннами ионического ордера, арочными проходами и окошками. С чугунными фонарями и тщательно структурированной зеленью…

bra

brazil

1

Внутри – чистая неоклассика, немного строгая и сдержанная, но изящная. Есть бассейн с подогревом (хотя зачем в такую жару подогрев, ума не приложу, при мне его ни разу не включали). Окна выходят в сад. А на обед непременно подают что-нибудь экзотическое, вроде пальмового салата или более обыкновенных (но не менее вкусных!) королевских креветок в особом соусе…

Что я там делал? Да, собственно, ничего не делал. Сибаритствовал несколько дней кряду, забывая о делах, которые оставил в Рио. Ну и ездил пару раз любоваться видами в национальный парк Серра-дос-Оргаос (это переводится как «Горы-как-орган», и горы там действительно внешне напоминают трубы громадного органа). Прямо в нац.парке я обнаружил отельчик Rosa Dos Ventos – огромную фазенду (в буквальном смысле слова, сами понимаете), утопающую в зелени и окруженную аккуратными газонами.

Серра-дос-Оргаос

Отель чуть возвышается над замечательными пейзажами, и поэтому можно просто сидеть там, попивая кофе на веранде и, наслаждаясь горной прохладой, любоваться игрой туманов и солнечного света над зеленью.

Серра-дос-Оргаос

Я предпочитаю не лазить слишком много по горам (хотя многие, кто туда приезжает, без этого никак не могут обойтись, и их можно понять, потому что чем выше, тем там красивее), и поэтому любовался природой отсюда, с веранды. А вечером — переместился в своей комфортабельный мастер-сьют, релакснул в джакузи и потом долго смотрел в тихо шуршащий перед моей постелью круглый камин… Вот в этот:

Rosa Dos Ventos

Бразилия: Петрополис и Серра-дос-Оргаос. Резюме

Где остановиться: Solar do Imperio – оценка 4.
Rosa Dos Ventos – оценка 5.
Где есть: Churrascaria Majoricá (никакой это не гастрономический ресторан, но тут отлично, просто по-настоящему, по-бразильски готовят мясо!) – оценка 4.

Rosa Dos Ventos

Читайте также:

Рубрики: Америка, Бутик-отели, Обзоры, Отели, Рестораны
Метки: , , , , , ,

Написать ответ

*

*