Tokyo Hotel, или где жить в Токио

опубликовано: 26 Июл 2012 | прочитали: 9 684 чел. | АВТОР -

Токио это совершенно безумное, бесчеловечное место. Там живут инопланетяне, которые к белому человеку относятся не иначе, как к чужому подозрительному зверю (хотя они очень прилежно делают вид, что это не так). Но в то же время это очень специальный город, в котором можно ощутить то, чего нельзя ощутить больше нигде: собственный ритм на фоне шума большого города. По собственному опыту я теперь знаю, что для этого нужно. Нужно поселиться в Mandarin Oriental Tokyo. Именно отсюда, с высоты, Токио представляется тем самым муравейником, каковым он на самом деле является (хотя это и не столь очевидно, когда находишься на его улицах, среди «муравьев»).

Вид на Токио из окна Oriental

Из моего сьюта открывался вид на Tokyo Bay – сверхсовременный район небоскребов. И я понимал, что эти небоскребы – лишь дело рук человеческих… Как и тот немыслимый комфорт, который меня окружал. Теплые спокойные тона, приглушенный свет, точные формы, японский минимализм, доведенный до полного совершенства. Ты окружен там такими предметами, каждое прикосновение к которым помогает почувствовать внутренний мир и гармонию. Принимаешь ли мраморную ванну, отдыхаешь ли в кресле, наблюдая за облаками, бесшумно плывущими над погруженными в сумерки высотками, которые вот-вот начнут зажигаться и мерцать тысячами огней… Или просто лежишь на кровати.

oriental

Короче, дизайнеры, работавшие над токийским Мандарином, постарались как следует и создали идеальный дизайн. Такой, в котором, собственно, ты дизайна уже и не замечаешь, но зато замечаешь самого себя. Как сказал поэт Томас Элиот, процесс творения это процесс постоянного удаления характера и индивидуальности художника из своей работы. По крайней мере, в сьюте, где я останавливался (Oriental Suite) дело обстоит именно так.

Главное, конечно же, окно. Во всю стену. И никакая громадная плазма (а телевизор здесь очень хороший, уж поверьте: это ведь Токио!) не способна конкурировать с теми сюжетами, которые показывают в окне… Такое впечатление, что попал в далекое будущее.

Не знаю, стоит ли останавливаться на таких приятных, но естественных мелочах, как пол с подогревом в ванной — все это, понятно, есть. Все, чего только можно желать. И чего нельзя желать – тоже. К примеру, не удивляйтесь предупредительности поразительно красивых японок, повсюду расхаживающих в сексуально-загадочных кимоно… Если вы что-нибудь у них попросите, скажем, на рецепшн, они выкажут такую раболепную предупредительность, что вы в очередной раз поймете: это не Америка и не Россия. Это Япония!

oriental lounge

Токио. Резюме.

Где остановиться: Mandarin Oriental Tokyo – оценка 5.
Four Seasons Marounuchi – оценка 4.
Где есть: La Tour d’Argent (там кухня французская, моя любимая. а про японскую будет отдельный обзор) – оценка 5.

tyo bar в Oriental

Читайте также:

Рубрики: 5 stars, Азия и Австралия, Обзоры, Особо рекомендую, Отели, Рестораны, Сетевые отели, Сьюты
Метки: , ,

4 комментария к “Tokyo Hotel, или где жить в Токио”

  1. sunnyboy:

    Мало вариантов для Токио. А как насчет крутых дизайнерских отелей?? Лучше про них напиши.

  2. Олег Рябушинский:

    Всенепременно напишу в свое время.

  3. Lana:

    А я живу тут в этом таком- растаком месте :))) Как то не замечала к себе особого отношения от того что белая. И даже работаю не далеко от здания Мицуи (Mandarin Oriental Hotel).
    Еще впечатление- недавно коллега вычитал в новостях, что Токио опять самый дорогой город. Чему все коллеги в отделе удивились. Это значит я живу в самом дорогом городе, и как-то ж почему-то не чувствуется 🙂
    Гости наши (компании) останавливались в Mandarin и тоже были довольны. Правда цены в SPA даже их удивили 🙂

  4. Anton:

    Прилетая в Токио, я всегда останавливаюсь в отеле Park Hotel Tokyo (http://www.parkhoteltokyo.com/index.html) он входит в цепочку Design Hotels. Расположен в центре Токио, выполнен в минималистском дизайне из дорогостоящих материалов. В отеле есть ресторан французской кухни — обладатель звезды Мишлен, уютный бар с панорамным видом на город. Это пожалуй любимый отель в Токио.

Написать ответ

*

*